原油減產協議發酵 中油汽油下周油價擬上漲1角

國際原油價格連續2日大漲,主要是石油輸出國家組織(OPEC)達成減產協議。依中油浮動油價公式計算,預估下周汽油價格每公升可能調漲0.1元,柴油價格則傾向持平,但實際的調幅還需等待中油於本周日(4日)中

原油減產協議發酵 中油汽油下周油價擬上漲1角

記者趙曉慧/台北報導
2016.12.02 / 10:50

國際原油價格連續2日大漲,主要是石油輸出國家組織(OPEC)達成減產協議。依中油浮動油價公式計算,預估下周汽油價格每公升可能調漲0.1元,柴油價格則傾向持平,但實際的調幅還需等待中油於本周日(4日)中午公布的為準。

根據中油官網截至1日最新資料,中油調價指標7D3(70%杜拜+30%布蘭特)周均價從上周每桶46.10美元漲至46.43美元,新台幣匯率為31.851元。

若中油下周汽、柴油價格分別調漲0.1元及持平,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升23.4元、95無鉛汽油每公升24.9元、 98無鉛汽油每公升26.9元、超級柴油每公升20.9元。

網友回應

NOWnews推薦