李瑞倉拜會財政部談台股減稅 許虞哲回答3個字

為提振股市量能,金管會提出股利分離課稅、當沖採淨額課稅等減稅方案,金管會主委李瑞倉今(2)日特別前往財政部拜會部長許虞哲,兩人會面不到1個小時即結束,會後許虞哲還親自送李瑞倉上車,李瑞倉上車前面無表情

李瑞倉拜會財政部談台股減稅 許虞哲回答3個字

記者曹逸雯/台北報導
2016.12.02 / 10:59

為提振股市量能,金管會提出股利分離課稅、當沖採淨額課稅等減稅方案,金管會主委李瑞倉今(2)日特別前往財政部拜會部長許虞哲,兩人會面不到1個小時即結束,會後許虞哲還親自送李瑞倉上車,李瑞倉上車前面無表情,不發一語,許虞哲則面帶笑容答說「有共識」。

台北股市持續量能不足,成交量低迷連帶也影響證券交易稅收入,為解決台股量能不足,金管會提出股利分離課稅以及當沖採淨額課稅等方案,金管會先前表示,會盡速與財政部協調,而李瑞倉日前也曾在立法院財委會答詢時表示,金管會不是醫生,是病人家屬,要救股市還要等財政部開藥方。

不過,許虞哲之前也同樣曾在財委會指出,稅制的主管機關當然是財政部,但股市的主管機關是金管會,不涉及稅的部分,金管會自己就可以先做;至於金管會提出的股利分離課稅、現股當沖改淨額課稅等方案,財政部目前已經委託中華財政學會進行研究,預計明(2017)年4、5月會提出修法草案。

網友回應

NOWnews推薦