復興航空4.8億票款待退 望政府設立履約保證

復興航空無預警解散後,台北市商業旅遊同業公會馬上介入,參與調查因停飛而造成旅行社與旅客的損失,目前退票金額初估約4億8,ooo萬元,退款時間約為15至20日,公會也派員至復興航空協助處理,加速退款作

復興航空4.8億票款待退 望政府設立履約保證

記者陳致宇/台北報導
2016.12.02 / 11:27

復興航空無預警解散後,台北市商業旅遊同業公會馬上介入,參與調查因停飛而造成旅行社與旅客的損失,目前退票金額初估約4億8,ooo萬元,退款時間約為15至20日,公會也派員至復興航空協助處理,加速退款作業程序。對於旅行社因停飛產生的衍生費用,交通部觀光局與公會也將協助旅行社處理賠償事宜,並呼籲政府相關單位,能夠針對航空公司建立履約保證。

台北市商業旅遊同業公會表示,經過復興航空開票端統計,包含散客票、團體票、小三通票券等,目前退票總金額大約4億8,ooo萬元,目前退票相關資料已集中於復興航空成立專人窗口處理,作業時間約需15至20日。針對旅行社因停飛而產生的衍生性費用,目前公會初估有7,000多萬,未來也會要求復興航空處理賠償事宜。

因復興航空以陸續開始進行員工的資遣作業,未來處理退票作業的人力勢必相對減少,公會同時也呼籲,若還沒辦理退票的旅客要儘速辦理,才可以確保儘速拿回應得款項。

另外,工會也提醒民眾務必要跟合法旅行社購買旅遊商品,才能享有履約保證的保障。透過這個機會,公會也向政府相關單位喊話,希望可以針對航空公司設立履約保證,保護旅行社、消費者的權益。

網友回應

NOWnews推薦