反同廣告造謠引眾怒?網友集資登打臉廣告

最近同性婚姻議題不斷在網路上發燒,無論是名人或是民眾都不斷表達自己的立場,支持與反對的聲浪終究無止息,但最近反同性婚姻立場鮮明的團體「下一代幸福聯盟」砸重金在電視上播出「1203百萬家庭站出來」廣告

反同廣告造謠引眾怒?網友集資登打臉廣告

生活中心/綜合報導
2016.12.02 / 11:30

最近同性婚姻議題不斷在網路上發燒,無論是名人或是民眾都不斷表達自己的立場,支持與反對的聲浪終究無止息,但最近反同性婚姻立場鮮明的團體「下一代幸福聯盟」砸重金在電視上播出「1203百萬家庭站出來」廣告,引網友眾怒,認為「造假嚴重」。

廣告指出,「同性戀可以結婚的話,爸爸媽媽不見了!爺爺奶奶消失了!」所有家庭稱謂都不見了,但社運人士「音地大帝」反駁「法律上本來就沒有叔叔阿姨堂哥表姊等用詞,法律只稱這些為旁系血親三親等,另外,我國法律早就大量使用『配偶』一詞,就像身分證背後的稱謂,儘管民法修改,大家仍可口語上稱老公老婆」。

音地大帝認為,基督教會自稱弱勢團體,先前卻能砸超過千萬元包下四大報頭版三次,令人憤怒的是,不單是因為內容造謠扯謊,更因為它是登在電視台上的,足以洗腦無法觸及的民眾。他也說,面對這支造假廣告,最有力的方式就是正面對決,「集資在電視上刊登打臉廣告」。

對此發文,底下網友積極留言,分成反對與支持派,反對派說,「我們大家為什麼要為了滿足同婚者的慾望,就要去修民法,去犧牲改變大眾的家庭稱謂習慣!」,支持者說,「推動的是法案不是『法術』,民法修改了,你叫你的母親會由媽媽改成爸爸嗎?我在家裡要怎麼稱呼我的爸媽是我的事」。

網友回應

NOWnews推薦