多圖/拒砍七天假 勞團搭設臨時舞台批立委「混蛋」

據傳民主進步黨有意在今(2)日立法院院會中強勢表決通過《勞動基準法》攸關砍「國定七日假」、「周休二日」等修法。對此,勞工團體一早便至場外集結抗議,甚至多次與警方發生推擠。桃園市產業總工會顧問毛振飛向警

多圖/拒砍七天假 勞團搭設臨時舞台批立委「混蛋」

記者陳彥驊/台北報導
2016.12.02 / 11:55

據傳民主進步黨有意在今(2)日立法院院會中強勢表決通過《勞動基準法》攸關砍「國定七日假」、「周休二日」等修法。對此,勞工團體一早便至場外集結抗議,甚至多次與警方發生推擠。桃園市產業總工會顧問毛振飛向警方喊話表示,這些員警所保護的立法委員,是砍大家權益的「混蛋」。

立法院昨日繼續朝野黨團協商有關一例一休的《勞動基準法》修正草案,經過三個多小時協商後,由於各黨對一例一休、砍七天假、或是特休假的制定都沒共識,因此宣告協商破裂,民進黨團不排除在2日院會當中,直接訴諸表決。

勞團不斷喊著「拒砍七天假」、「民進黨民主之恥、柯建銘地下皇帝」口號,並試圖以棧板搭建臨時舞台,而與警方產生肢體推擠。警方呼籲勞團停止「違法行為」,而抗議勞工則向警方喊「我們沒有要跟你們起衝突」、「你們工作也很辛苦」等話,不過雙方並未發生進一步衝突。

而勞團在搭設好舞台後,毛振飛表示,「警察的權益也被裡面那一群立法委員砍掉,年金會被砍掉、工時長成這樣,立法委員卻不會改善」,他接著說「但是可悲的是他們站在這裡,是保護裡面那群『混蛋』,但那群混蛋怎麼對待台灣人民?」他說,今天站出來抗議就是為讓大家知道民進黨是怎麼拿勞工的票,又是如何背棄勞工的。


▲為了抗議民主進步黨欲在今日通過「砍七天假」、「周休二日」等修法,勞團集結抗議。(圖/記者陳彥驊攝,2016.12.02)


▲勞團欲以棧板架設臨時舞台,與警方發生推擠。(圖/記者陳彥驊攝,2016.12.02)


▲臨時舞台搭設完成,勞團代表登上高呼。(圖/記者陳彥驊攝,2016.12.02)

 

網友回應

NOWnews推薦