網球/2017年台灣公開賽 春節假期小巨蛋熱烈開打

2017年WTA巡迴賽台灣公開賽,將於春節假期在台北小巨蛋熱烈開打,今日(12/2)於台北知名飯店舉辦賽事發布記者會,賽事將於明年春節假期展開,讓網球迷不必出國也能夠現場觀看國際水準賽事。

網球/2017年台灣公開賽 春節假期小巨蛋熱烈開打

記者林志儒/台北報導
2016.12.02 / 13:41

2017年WTA巡迴賽台灣公開賽,將在台北小巨蛋熱烈開打,2日於台北知名飯店舉辦賽事發布記者會,賽事將於明年春節假期展開,讓網球迷不必出國也能夠現場觀看國際水準賽事。

身為主辦城市大家長,台北市長柯文哲也到場表態支持,並表示2017年台北世大運在即,本賽事剛好可作為世大運前的「熱身」,用來檢視台北市舉辦國際級運動賽事是否還有何需要加強的部分。

中華民國網球協會秘書長劉中興則表示,這比賽讓台灣球員擁有和國際級選手較量的機會,會是非常好的比賽經驗,同時也會為台北市帶來相當良好的城市行銷,讓世界更加認識台北。

本賽事預計會邀請前世界球后Jelena Jankovic來台競技,台灣好手詹詠然、詹皓晴姊妹也確定將會出賽,大會表示目前預計至少有2名世界排行前10名的好手前來參賽,而屆時適逢澳洲網球公開賽結束,應會有更多世界級好手前來共襄盛舉。

2017年台灣公開賽將於台北體育館以及台北小巨蛋舉行,會是本賽事首次全程於室內場地比賽,並會有超過200個國家進行轉播,台灣球迷則可以透過民視來觀看高水準的網球競技。

網友回應

NOWnews推薦