提升換購電動車意願 南市環局加碼補助

台南市政府環保局為了提升民眾使用電動機車意願,配合中央持續加碼補助淘汰高污染二行程機車與換購電動機車,最高補助金額達2萬7仟元;僅購買電動機車,補助金額也有2萬1,500元。

提升換購電動車意願 南市環局加碼補助

記者莊漢昌/台南報導
2016.12.02 / 16:41

臺南市政府環保局為了提升民眾使用電動機車意願,配合中央持續加碼補助淘汰高污染二行程機車與換購電動機車,最高補助金額達2萬7仟元;僅購買電動機車,補助金額也有2萬1,500元。

環保局表示,臺南市為加速淘汰二行程機車,公告3年3階段早鳥加碼補助方案,今年報廢二程車機車每輛市府補助2500元,加上環保署補助1500元共4,000元。明年起補助金額逐年遞減,市府加碼金額降為1,500元,107年降為1,000元,環保署補助金額也可能逐年減少,越早淘汰補助金額越高。申請補助的二行程機車須於104年12月31日前設籍臺南市,且有104年度的排氣檢驗紀錄。

環保局指出,市府公告提高汰舊二行程並換購電動機車補助金額,含環保署及經濟部的補助,最高補助金額達2萬7000元,但報廢的二行程機車必須設籍臺南市滿1年以上,才有資格申請臺南市的補助。僅購買電動機車最高補助金額也有2萬1,500元。

環保局強調,申請二行程機車汰舊補助,務必於報廢或回收前先完成當年度或前一年度的機車排氣檢驗,並辦理報廢及回收手續,才有資格申請補助。

補助資訊可上臺南市政府環保局二行程機車汰舊及新購低污染車輛補助資訊網(http://epb3.tainan.gov.tw/air/tneb/)查詢,亦可打環保局專線電話06-3354359由專人服務。

新聞來源:<<台灣好新聞報>>

》》投票去,我有話要說!

更多NOWnews新聞都在行動APP上:

》》Android APP請點這裡下載》》iOS APP請點這裡下載》》大陸地區請點此直接下載APK安裝

網友回應

NOWnews推薦