砍假爆衝突 國民黨:不認同暴力 籲蔡政府勿玩火自焚

立法院今(2)日審議一例一休、砍七天假、特休假等勞基法修正草案,民進黨立法院黨團總召柯建銘遭抗議勞團潑水並推倒,中國國民黨文傳會副主委胡文琦表達遺憾,並表示國民黨不認同任何暴力行為;但他也強調,此事件

砍假爆衝突 國民黨:不認同暴力 籲蔡政府勿玩火自焚

記者王鼎鈞/台北報導
2016.12.02 / 14:47

立法院今(2)日審議一例一休、砍七天假、特休假等勞基法修正草案,民進黨立法院黨團總召柯建銘遭抗議勞團潑水並推倒,中國國民黨文傳會副主委胡文琦表達遺憾,並表示國民黨不認同任何暴力行為;但他也強調,此事件凸顯蔡英文總統所說,人民若不是忍無可忍,沒人會想上街頭;而勞工若不是忍無可忍,也不會絕食抗議,民進黨政府應該真心正視勞團的相關訴求。

胡文琦呼籲,公共政策要有理性討論的空間,但也提醒這件事的始作俑者就是民進黨的前後不一態度,相較太陽花運動親占公署破壞公物是所謂政治事件,民進黨政府予以撤告,勞團抗議也是在主張他們認為合理的權利。

胡文琦強調,民進黨不應以黑箱作業、多數暴力的方式強行通過一例一休的法案,除非,抗爭是蔡英文唯一可能聽得懂的人民語言,他呼籲蔡政府不要玩火自焚,反噬自己。


▲勞團於立法院外抗議砍七天假,丟擲煙霧彈。(圖/記者邱明玉攝,2016.12.02)

 

網友回應

NOWnews推薦