毒品偽裝幾可亂真 太平分局展開校園防毒宣導

毒品包裝成咖啡包、奶茶或巧克力、口香糖,流入校園,嚴重威脅學生健康;太平警分局二日下午請各國小、國中及高中相關員座談,警方還把偽裝成咖啡包等包裝毒品的空外殼,教學校人員認識,才能在校園防堵,與會人員說

毒品偽裝幾可亂真 太平分局展開校園防毒宣導

記者林重鎣/台中報導
2016.12.02 / 17:59

毒品包裝成咖啡包、奶茶或巧克力、口香糖,流入校園,嚴重威脅學生健康;太平警分局二日下午請各國小、國中及高中相關員座談,警方還把偽裝成咖啡包等包裝毒品的空外殼,教學校人員認識,才能在校園防堵,與會人員說,有實品供認識很有效果,均一一拍照供參考,否則學校訓導人員根本不知如何判斷。

太平警分局2日下午邀請太平地區21所各級學校之教職員、轄區各民意代表、太平區公所、市警察局少年隊、屯區少輔會及太平區教育發展協會等單位,在警分局4樓禮堂召開「105年度下半年校園安全」座談會議,一起集思廣益,為矯正青少年偏差行為及校園安全提出討論,現場還陳列仿真毒品供辨識,分局長陳仕諺和偵查隊長蔡宗熙,並一一解說,一同為青少年安全盡份心力。

依據警方統計資料顯示,青少年涉及觸法之偏差行為,其中以詐欺車手案件最多,次為竊盜案件,此外吸食及持有第三、四級毒品也是青少年常見的偏差行為,太平警分局也針對校園安全、毒品、性騷擾,甚至幫派及校外學生安全等情事,進行學校間之互動交流,期能共同防制及檢討策進。警方於現場還展示現行常見毒品之仿真樣品(咖啡包、奶茶、口香糖、巧克力)供與會人員參考。

太平警分局先前已建立LINE群組,由分局、各派出所與轄區各級學校建立快速反應網絡,除不定期發送犯罪預防宣導資訊外,對於學校安全通報也能機先諮詢預防、快速處置,緊密連結互動,建構太平區校園安全防護機制。

會議中對於學校提出之治安、交通建議,太平警方將會妥善規劃勤務,加強各校區周邊偵巡工作,以遏止不法,防止危害校園安全、共同維護校園安全。

太平警方表示,將持續深入校園加強各項治安、交通、婦幼等犯罪預防宣導,並查察取締妨害青少年身心健康場所、勸導深夜遊蕩不歸青少年及協尋18歲以下失蹤人口暨中輟生等,共同保護青少年及學生安全。

網友回應

NOWnews推薦