101聖誕市集有負評? 網友哀嘆這些

最近台北101和台北市政府與法國在台協會合作的「法國史特拉斯堡耶誕市集」,未開幕就先在網路上造成轟動,預售活動早已售罄,昨台北101水舞廣場揭幕,吸引不少民眾前往朝聖,甚至還有網友說要排5個小時才換到

101聖誕市集有負評? 網友哀嘆這些

生活中心/綜合報導
2016.12.02 / 17:00

最近台北101和台北市政府與法國在台協會合作的「法國史特拉斯堡耶誕市集」,未開幕就先在網路上造成轟動,預售活動早已售罄,昨台北101水舞廣場揭幕,吸引不少民眾前往朝聖,甚至還有網友說要排5個小時才換到活動票券,真的有這麼吸引人嗎?

幻想是美麗的,現實是殘酷的,在昨日許多民眾聚集在此地,不畏寒冷天氣在外排隊買票,身在人擠人的場地內體驗聖誕節氛圍,但許多網友對此地的評價卻不如預期,認為「滿滿的商業氣息」、「動態很差」等。

「法國史特拉斯堡耶誕市集」標榜16間主題小木屋,重現擁有400年歷史,販售各式耶誕商品,包括酸菜煙燻培根鍋、鴨肝醬、乳酪麵疙瘩、火焰烤餅、法式油封鴨、熱紅酒及啤酒等,都是歐洲耶誕經典特色美食。但卻有網友在批踢踢上踢爆「全部都是台灣的法國店家」。

還有漫畫家Duck Hugh拍攝一部影片,說市集裡面沒有耶誕節氣氛,聖誕樹上還掛著「支付寶」三字,甚至市集只能用活動券消費,排隊動線又不良,大感失望。

對此,網友表示,「支付寶聖誕樹有夠醜」、「看到那個支付寶整個起肚爛」、「我很愛拍照的人,昨晚去逛兩個小時拍不到20張…滿滿的贊助商logo,也沒什麼攤位」、「重點裡面的攤位比夜市爛」。

↓臺北101法國聖誕市集爛到嚇死我了。(若遭移除請見諒)

網友回應

NOWnews推薦