入圍評論家選擇獎項 《下女的誘惑》爭最佳外語片

韓影《下女的誘惑》自上映後好評不斷,在第37屆青龍電影獎上,飾演女主角秀子的演員金敏喜和飾演女僕淑姬的演員金泰璃,更憑《下女的誘惑》奪下影后和女新人獎。今(2)日,《下女的誘惑》確定入圍第22屆評論家

入圍評論家選擇獎項 《下女的誘惑》爭最佳外語片

娛樂中心/綜合報導
2016.12.02 / 20:00

韓影《下女的誘惑》自上映後好評不斷,在第37屆青龍電影獎上,飾演女主角秀子的演員金敏喜和飾演女僕淑姬的演員金泰璃,更憑《下女的誘惑》奪下影后和女新人獎。今(2)日,《下女的誘惑》確定入圍第22屆評論家選擇獎(Critics' Choice Awards),將和另外五部優秀的外語作品競爭最佳外語片。

《下女的誘惑》至今已入圍多項大獎、並在各電影類頒獎典禮上受到評審、觀眾青睞,如青龍電影獎、Buil Film Awards、釜山影評人獎、坎城影展、導演剪輯獎、墨爾本國際電影節,以及將在明年登場的衛星獎、國家評論協會獎都有提名入圍。

而在第22屆評論家選擇獎中,《下女的誘惑》將和《Elle》、《The Salesman》、《Neruda》、《Toni Erdmann》、《Julieta》競爭最佳外語片,獎會落誰家,令各界都相當期待。此外,評論家選擇獎將於12月11日登場。


▲《下女的誘惑》再入圍國際電影獎項。(圖/CatchPlay,2016.06.29)

網友回應

NOWnews推薦