點亮最高耶誕樹分享「愛」 飯店義賣助偏鄉學童

耶誕佳節即將來臨,台北文華東方酒店打造北市最高耶誕樹於今晚正式點燈,高達20公尺、底部直徑寬達8米的繽紛耶誕樹,搭配糖果特色造型的華麗LED燈飾,吸引不少過路人的目光。今年台北文華東方酒店趁著耶誕佳

點亮最高耶誕樹分享「愛」 飯店義賣助偏鄉學童

記者陳致宇/台北報導
2016.12.02 / 16:57

耶誕佳節即將來臨,台北文華東方酒店打造的北市最高耶誕樹於今晚正式點燈,高達20公尺、底部直徑寬達8米的繽紛耶誕樹,搭配糖果特色造型的華麗LED燈飾,吸引不少過路人的目光。今年台北文華東方酒店趁著耶誕佳節響應公益,推出「親愛禮讚,熊熊愛上你」的義賣活動,幫助台灣偏鄉學童們完成音樂夢想。


▲台北文華東方酒店舉辦耶誕樹點燈。(圖/記者陳致宇攝影)


▲酒店周圍也佈置應景的耶誕街燈。(圖/記者陳致宇攝影)

台北文華東方酒店與文華精品推出「親愛禮讚,熊熊愛上你」的義賣活動,分別推出兩款限量的耶誕熊布偶。台北文華東方酒店推出可愛的貓熊款式,搭配文華餅房耶誕手工餅乾,每組TWD 1,280,限量200組。文華精品則是與知名設計師郭又菁聯手打造的時尚訂製熊,限量300隻,每隻售價TWD1,680元。義賣款項將捐助給南投親愛國小學童所組成的親愛愛樂弦樂團,邀請民眾在這個溫馨時刻一起將愛分享給台灣偏鄉地區的原住民小朋友。


▲貓熊身著的可愛斗篷為是酒店房務部員工利用日常繁忙工作之餘,親手設計剪裁一針一線縫製。(圖/台北文華東方酒店)


▲設計師郭又菁也捐出所有布料,並親自設計和打版。(圖/台北文華東方酒店)

親愛國小位於海拔900公尺的南投奧萬大山區,親愛愛樂則是全台第一個由深山原住民小孩所組成的弦樂團。成立8年已來,「親愛愛樂」獲得全國音樂比賽弦樂合奏冠軍,灌錄的專輯「那一天」也獲得第27屆傳統藝術金曲獎的肯定。


▲親愛愛樂則是全台第一個由深山原住民小孩所組成的弦樂團,也曾獲得第27屆傳統藝術金曲獎的肯定。(圖/記者陳致宇攝影)

然而孩子表現愈優異,親愛愛樂資金缺口就愈大,因為大部份孩子的昂貴琴具、就讀音樂班的學費,接送乃至三餐幾乎都由老師打理和籌措,台北文華東方酒店希望藉由這次的義賣活動,幫助親愛國小學童繼續朝音樂的夢想前進,並且讓親愛愛樂弦樂團成為孩子最堅強的後盾。


▲今日晚間也安排耶誕老人與民眾一起合照,吸引不少大小朋友爭相排隊。(圖/記者陳致宇攝影)

另外,台北文華東方酒店自即日起至28日,舉辦「2016年耶誕樹創意拍攝比賽」,只要追蹤台北文華東方酒店Instagram帳號,到敦化北路噴水池廣場拍下耶誕樹後,將圖片發佈到Instagram並標註#2016MOTPEXmas及打卡,就有機會獲得包含豪華客房一晚住宿、經典Spa療程、青隅雙人精緻下午茶等豐富獎項。

網友回應

NOWnews推薦