戴勝益夫婦今年第6度賣股 變現逾9億做公益?

王品創辦人戴勝益退休後持續賣股,1日再度申讓600張持股,合計今年已賣了王品6852張股票,若以近期股價140元來算,等於進帳約9.6億元,外界猜測這是因為戴勝益今年7月經營的書店「益品書屋」與王品戴

戴勝益夫婦今年第6度賣股 變現逾9億做公益?

財經中心/台北報導
2016.12.02 / 17:17

王品創辦人戴勝益退休後持續賣股,1日再度申讓600張持股,合計今年已賣了王品6852張股票,若以近期股價140元來算,等於進帳約9.6億元,外界猜測這是因為戴勝益今年7月經營的書店「益品書屋」與王品戴水社會福利基金會需要資金,讓他不得不賣股換現。

戴勝益與太太劉採卿今年不斷傳出賣股消息,根據公開資訊觀測站資料顯示,昨(1)日他再度轉讓600張,是繼今年2月、5月、8月、9月、11月夫妻出脫持股後再度賣股,目前戴勝益持股剩下1342張,以股價140元計算,等於變現約9.6億元。

外界猜測這是因為今年7月經營的書店「益品書屋」及王品戴水社會福利基金會需要資金,因此才不得不賣股變現。益品書屋投資約2000萬,強調不以營利為目的,200多坪的空間,共有2500本書籍,還有150個位置,採取不賣書只看書的策略,且進門只要100元,希望創造一個開放的閱讀空間。

只是,最初戴勝益擔任董事時持股約2530張,如今剩下1342張,已逼近擔任董事持股張數的1/2門檻,屆時可能得解任董事職務。為此,王品集團回應,即使戴勝益個人賣股超過一半得解任董事,但他還是可以用基金會法人代表的身分進入董事會。

網友回應

NOWnews推薦