飯店引進「撈起」搶春酒商機 從尾牙看產業最賺的是…

雖然2016年被視為景氣寒冬年,但有飯店業者觀察到,今年尾牙場次不減反增,而以產業別的預算與規模來看,科技業仍最賺,金融業與車商緊跟在後。由於今年過年較早,尾牙一位難求,業者順應局勢特別企畫春酒開運料

飯店引進「撈起」搶春酒商機 從尾牙看產業最賺的是…

記者許家禎/台北報導
2016.12.02 / 17:34

雖然2016年被視為景氣寒冬年,但有飯店業者觀察到,今年尾牙場次不減反增,而以產業別的預算與規模來看,科技業仍最賺,金融業與車商緊跟在後。由於今年過年較早,尾牙一位難求,業者順應局勢特別企畫春酒開運料理持續搶客,推出星馬特有的「撈起」料理,希望公司越撈越旺,從年頭旺到年尾。

台北萬豪酒店表示,由於明年過年提早(2017年1月27日除夕),因此第一場尾牙提前在下周五(12月9日)就開打,最後一場則是除夕前一天(2017年1月26日),若和去年同期相比,尾牙場次不減反增,成長1.24倍。而觀察尾牙場次的預算與規模,發現第一名是科技業,再來是金融業,第三名則是車商,其中有的價格一桌就超過3萬多元。

而值得一提的是,最大場次為「流通零售業者」,席開70桌840人,顛覆傳統產業習慣,公司肯砸重金大手筆辦尾牙!不過,業者尾牙場次今年幾乎一位難求,為了延續尾牙春酒的訂桌旺氣,特別規畫春酒開運儀式「撈起」,希望持續搶客拚業績。

業者表示,「撈起」是一道新加坡和馬來西亞華人特有的賀年料理,精挑細選生魚片、生菜、西芹、紅蘿蔔、甘柚肉、薑等食材切絲,分別擺放在大盤子裡,呈現七彩繽紛、喜氣洋洋的樣貌。這時邀請企業行號的老闆和主管們,一起登上舞台,每人手持筷子,圍著大盤子,分別加入碎花生、蘋果醋、梅子膏、金桔醬等象徵好兆頭的佐料,接著用筷子將全部食材撈起拌勻。

進行「撈起」的開運儀式,重點是要同時講出吉祥話,還要比賽誰撈得高,才能帶領公司運勢「風生水起」,讓來年「業績紅旺」,而春酒的活動,也將在此時炒熱到最高氣氛,激勵員工們士氣從年頭賺到年尾。業者強調,此次推出3個尾牙春酒方案,搭配頂級燈光音響、無限暢飲軟性飲料每桌2.4萬元起,訂滿20桌還可免費使用歡唱設備及加贈下午茶券當作摸彩小禮。

網友回應

NOWnews推薦