90歲母親辭世 李亞萍不捨:媽媽味只能懷念了

女星李亞萍的母親今(2)日早晨在榮總安詳離世,李亞萍雖然感到相當不捨,仍然慶幸「母親辭世時沒有任何痛苦,這是最欣慰的!」而老公余天的父親,今年年中也剛離世,對於一年送走兩位長輩,她表示目前正著手處理母

90歲母親辭世 李亞萍不捨:媽媽味只能懷念了

娛樂中心/台北報導
2016.12.02 / 18:58

女星李亞萍的母親今(2)日早晨在榮總安詳離世,李亞萍雖然感到相當不捨,仍然慶幸「母親辭世時沒有任何痛苦,這是最欣慰的!」而老公余天的父親,今年年中也剛離世,對於一年送走兩位長輩,她表示目前正著手處理母親的後事,未來亦沒有打算發訃文。

據《中國時報》報導,李亞萍談到過世的母親時,仍然有些控制不了情緒。李母雖然已屆90歲高齡,但身體一直不錯,上月中余天舉辦演唱會時,也坐著輪椅到現場幫女婿打氣。她也提到,母親的朋友大多都已不在,「媽媽在天上能跟朋友打打麻將,說笑話或是唱喜歡的京劇。她那麼會做人,朋友又多,絕對不會孤單!」但還是難過的表示,母親的廚藝相當好,「現在只能懷念了。」

余天和李亞萍的大女兒余筱萍也在臉書貼出與外婆合照,並寫上「我會永遠記得我們在一起的美好回憶,希望將來有一天我們會在天堂團聚,再一起手牽手去看電影。」二女兒余苑綺也在臉書懷念的說:「謝謝姥姥陪伴我們這麼久,我們會永遠的想念,我愛您。」


▲李亞萍(左)母親今早辭世,上月中身體硬朗時,還現身余天演唱會支持。(圖/翻攝自李亞萍臉書,2016.12.02)

 

網友回應

NOWnews推薦