來了!大陸最美高鐵全線通車 昆明到上海縮短23小時

上海至昆明高速鐵路貴陽至昆明段28日將開通運營,標誌著大陸東西向最長高鐵——滬昆高鐵全線通車(上海—貴陽段此前已開通)。

來了!大陸最美高鐵全線通車 昆明到上海縮短23小時

大陸新聞中心/綜合報導
2016.12.30 / 10:21

上海至昆明高速鐵路貴陽至昆明段28日開通運營,標誌著大陸東西向最長高鐵——滬昆高鐵全線通車(上海—貴陽段此前已開通)。

根據央視新聞報導,滬昆高鐵是國家中長期鐵路網規劃『四縱四橫』客運專線的重要組成部分,途經上海、浙江、江西、湖南、貴州、雲南六省市。滬昆高鐵有大陸最美高鐵之稱,沿線的美景有哪些?高鐵上有什麼新的體驗?

時速300公里也可發微信、打電話

在滬昆高鐵雲南段沿線目前同步開通了4G網路信號,哪怕在是時速300公里的動車上,一樣可以發微信、打電話。

而且,為確保乘客在高鐵上能享受到穩定的通信網路信號,高鐵雲南段沿線共建成405個基站,3家電信企業6個系統的信號覆蓋率達到95%以上,基礎設施共用率達到100%。

網友回應

NOWnews推薦