網球/布里斯班籤表出爐 衛冕者米洛斯居首

作為澳網的前哨站,ATP250系列賽布里斯班站公佈了賽程的簽表。衛冕冠軍Milos Raonic作為大會賽事的頭號种子出戰,而美網冠軍Stan Wawrinka則是名列2號種子,而日本的「網球王子」錦

網球/布里斯班籤表出爐 衛冕者米洛斯居首

記者黃建霖/綜合報導
2016.12.31 / 15:50

作為澳網的前哨站,ATP250系列賽布里斯班站公佈了賽程的簽表。衛冕冠軍Milos Raonic作為大會賽事的頭號种子出戰,而美網冠軍Stan Wawrinka則是名列2號種子,而日本的「網球王子」錦織圭排名第3,傷癒復出的「蠻牛」Rafael Nadal則是暫居第5種子。

由於距離澳網的時間相當近,因此布里斯班過去總是被視為大滿貫前適水溫的一個比賽,不少選手會選擇在這一站作為一年的開始,像是好久不見的Nadal就選擇在此出戰。

也由於在布里斯班奪冠的選手,通常都會在澳網有不錯的成績,像是去年Raonic就是在此擊敗瑞士天王Roger Federer獲得49.4萬美元的獎金,最後在澳網也殺入到半決賽,因此這個賽事總是會吸引不少外界的目光。

正是因為如此,今年參加的陣容同樣堅強,除了衛冕者外,美網冠軍Wawrinka、「日本一哥」錦織圭、以及去年本賽事殺進到4強的Dominic Thiem分居二、三、四號種子,另外傷癒復出的蠻牛則是排在第5,眾家好手想突破重圍爭冠,並不容易。

 

網友回應

NOWnews推薦