1月3日世界頭條搶先報

美國紐約地鐵第二大道於2017年的第一天正式開通,許多民眾湧入這個嶄新的車站,見證這歷史一刻。旅客們在曼哈頓上東城登上這條Q線列車前往布魯克林區的康尼島,這條路線目前完成第一期工程,是百老匯快車Q線的

1月3日世界頭條搶先報

國際中心/綜合報導
2017.01.03 / 11:55

美國《紐約時報》頭條:

歷經近一世紀 紐約第二大道地鐵元旦開通

美國紐約地鐵第二大道於2017年的第一天正式開通,許多民眾湧入這個嶄新的車站,見證這歷史一刻。旅客們在曼哈頓上東城登上這條Q線列車前往布魯克林區的康尼島,這條路線目前完成第一期工程,是百老匯快車Q線的延伸。規劃了將近一世紀,紐約終於再次把地鐵延伸到曼哈頓不同角落,經過過去幾十年失敗後,新路線將有助於紐約輸運擁擠人潮,帶來新的氣象。

美國《華盛頓郵報》頭條:

美國新國會開議 共和黨將大展拳腳

本周美國第115屆國會正式開議,共和黨目前獲得參眾兩院的主導權,且總統當選人川普(Donald Trump)也出身共和黨,完全執政的共和黨將大展拳腳,準備推動諸多法案和新政策計畫。唯一的變數可能是川普難以預測的言行,雖然時常惹出爭議,但往往能獲得選民支持的他,是共和黨必須謹慎合作的對象。

英國《泰晤士報》頭條:

通貨膨脹影響 英國通勤族交通費高各國6倍

最近的統計報告指出,新的一輪通貨膨脹後,整體英國搭乘火車的通勤族交通費再度上漲,足足是歐洲其他國家的六倍。據公會的研究報告顯示,通勤族的交通費佔工資的14%,相比之下,法國、德國、義大利及西班牙僅佔工資的2%到4%。

日本放送協會(NHK) 頭條:

東京奧運成本增 各級政府就成本分攤展開辯論

日本2020年東京奧運及帕拉林匹克殘障運動會因為成本增加,奧運組織委員會及各級政府將分攤成本一事展開辯論。目前多出的成本總額約950億日圓(約台幣261億元),但仍未決定將由哪個單位出錢彌補空缺。據了解,增加的成本是為了增加更多的無障礙空間,而中央政府及東京地方政府,也承諾將永久保存部分設施,如新的國家體育場館等。

南韓《朝鮮日報》頭條:

少子化衝擊 南韓空屋率首破百萬

據南韓2015年的人口住宅調查報告,發現當地空屋率高達106.9萬戶,預計到2050年將破300萬戶。這也是首次空屋率突破百萬戶,據了解這應該是少子化所造成的結果。

網友回應

NOWnews推薦