MLB/張進德回饋社會 送給貧困家庭大紅包

旅美小將張進德今天參加「無窮世代–掏掏零錢助貧過好年記者會」,除了分享自身過去的經驗外,也實際去關懷需要幫助的家庭,鼓勵出身隔代家庭的小昌、小右跟小云繼續努力,未來成為有用於社會的人,能照顧自己的家

MLB/張進德回饋社會 送給貧困家庭大紅包

記者黃建霖/台北報導
2017.01.04 / 12:25

旅美小將張進德今天參加「無窮世代–掏掏零錢助貧過好年記者會」,除了分享自身過去的經驗外,也實際去關懷需要幫助的家庭,鼓勵出身隔代家庭的小昌、小右跟小云繼續努力,未來成為有用於社會的人,能照顧自己的家人之外,也能帶著感恩的心回饋社會。

台灣目前有近26萬貧戶,貧窮率為3.04%,若僅計算政府列冊低收入戶比例是1.68%,但目前接受家扶扶助的家庭中有6.35%戶數在上一代也是政府列冊低收入戶,比全國平均值高出3.78倍數。


▲張進德和貧窮家庭小云一家合照。(圖/黃建霖攝)

 

而這些而些國中、小的兒童中,約有3成的孩子沒有每天吃早餐,近4成的兒童覺得自己不夠穿(最低飽暖限度),在居住環境上有6成兒童環境有問題,有約15%則是沒有零用錢。從上所列數據來看,國內貧困兒童實在需要社會更多的關注。

從小就是在這艱困環境下長大的張進德深有所感,近年旅美的他,今年雖然是能否升上大聯盟的關鍵年,但還是願意抽空回來幫助家扶基金會,就是希望能讓社會大眾多多關注此議題。

「從小就是由阿嬤帶大,今天看這些需要幫助的孩子這麼堅強,心裡很感動,也很感謝一路遇到這麼多貴人,在我爸爸生病後寓意伸出援手,讓我們家能安心上課、讀書跟打球。」張進德表示。


▲張進德和小昌、小右一家合照。(圖/黃建霖攝)

 

張進德也提到,自己在追求夢想的路上,也愈許多困難,但每想起曾今幫助過自己的那些人,因為他們的幫助讓自己離大聯盟更近,因此最後仍然鼓起勇氣繼續衝刺。

最後,張進德除了送上大紅包給3位貧苦家庭的孩子外,也送上繡有「恩」字的手套給基金會,象徵受恩於社會、盡力回饋於社會,希望這些孩子能好好努力,等到有一天功成名就,也能回來幫忙更多需要幫忙的家庭。

網友回應

NOWnews推薦