「桃園新南向」越南歌手演唱會 打造越籍家庭友善城市

桃園市長鄭文燦今(7)日下午前往中壢藝術館音樂廳,出席「『桃園新南向』越南歌手演唱會」,鄭文燦表示,桃園的越南籍新移民家庭加上越南籍的勞工朋友,總計約6萬7,000人,是全台越南籍人口最多的城市,市

「桃園新南向」越南歌手演唱會 打造越籍家庭友善城市

記者范文濱/桃園報導
2017.01.07 / 23:22

桃園市長鄭文燦今(7)日下午前往中壢藝術館音樂廳,出席「『桃園新南向』越南歌手演唱會」,鄭文燦表示,桃園的越南籍新移民家庭加上越南籍的勞工朋友,總計約6萬7,000人,是全台越南籍人口最多的城市,市府會持續舉辦包括演唱會、文化展及足球賽等活動,並推動培養越南語教師,打造桃園成為對越南籍家庭最友善的城市。

鄭文燦說,桃園的越南籍新移民家庭加上越南籍的勞工朋友,總計約6萬7,000人,是全台越南籍人口最多的城市,市府希望透過與駐台北越南經濟文化辦事處及台灣越僑協會的合作,培養更多越南語教師,在包括學校或社區大學設置越南語專班,讓更多人了解越南語的魅力。

鄭文燦也說,市府104年在中壢藝術館舉辦「閃耀越南演唱會」,去(105)年端午節在桃園火車站舊站舉辦「台越端午文化節」及「發現越南文化展」,12月也舉辦「桃園越僑盃全國越南移工足球聯賽」,都代表對越南籍朋友的重視,未來也會持續舉辦這些活動,讓更多人參與。

網友回應

NOWnews推薦