桃捷擴大招聘志工 邀各界踴躍加入

桃園機場捷運營運在即,桃捷公司於12月23日在鄭文燦市長授旗下成立桃園捷運學生志工團,共計190人。後續桃捷公司接到許多詢問有關如何加入捷運志工行列的來電,為此桃捷公司提前開放社會人士報名,並擴大大專

桃捷擴大招聘志工 邀各界踴躍加入

記者范文濱/桃園報導
2017.01.10 / 22:57

桃園機場捷運營運在即,桃捷公司於12月23日在鄭文燦市長授旗下成立桃園捷運學生志工團,共計190人。後續桃捷公司接到許多詢問有關如何加入捷運志工行列的來電,為此桃捷公司提前開放社會人士報名,並擴大大專院校學生參與,凡有心服務者,歡迎加入成為捷運志工一員。

由於桃園機場捷運路線長達51公里,跨越桃園、新北及台北三巿,營運期間亟需志工協助場站運作工作,為此桃捷公司規劃捷運志工招聘,目前分兩大類,一是大專院校學生,另一是社會人士。希望藉兩類志工互補,提供乘客更多元優質的捷運搭乘服務。

董事長劉坤億表示,桃捷公司謝謝各界來電詢問志工參與方式和表達願意加入捷運志工行列,我們也因此提前開辦社會人士志工招募作業,同時熱烈邀請桃園機場線沿線社區居民一同加入,未來主要協助交通指揮、環境維護、車站引導、解說導覽、外語服務等事項。

人力資源處陳建澈經理說明,凡有服務熱忱者皆歡迎踴躍加入桃捷志工團,桃捷公司會安排8小時專業訓練,依任務不同,服勤時間為3到8小時不等。而志工夥伴服務只要滿30小時,桃捷公司將提供每位志工12張單次不限里程免費搭乘券,另外試乘期間服務滿90小時的志工,更可選擇半年免費搭乘的效期票或36張單次免費搭乘券,以感謝志工們服務的辛勞。

有興趣的民眾即日起可至桃園捷運官網(www.tymetro.com.tw)下載志工報名表,志工問題諮詢請電洽(03)283-8888分機88635

網友回應

NOWnews推薦