遼寧艦北返 府:蔡英文國安團隊掌握動向 請國人放心

總統蔡英文正在尼加拉瓜訪問,共軍動態受到關注。針對中國大陸遼寧號航空母艦自海峽中線北返的議題,總統府發言人黃重諺在當地時間10日上午表示,總統和國安團隊都即時得到相關報告和因應的準備措施,請國人放心。

遼寧艦北返 府:蔡英文國安團隊掌握動向 請國人放心

記者彭媁琳/尼加拉瓜報導
2017.01.10 / 23:14

總統蔡英文正在尼加拉瓜訪問,共軍動態受到關注。針對中國大陸遼寧號航空母艦自海峽中線北返的議題,總統府發言人黃重諺在當地時間10日上午表示,總統和國安團隊都能即時得到相關報告和因應的準備措施,請國人放心。

黃重諺說,有關大陸機艦的動態,總統和國安團隊都是全程且即時掌握,不是只有今天才關注。

至於國軍戰機起飛監控,是否為蔡英文直接下令。黃重諺強調,「總統的角色是了解目前狀態,包括國軍或國安團隊的準備情形,由國防部說明。所有跟國家安全,國防情勢有關的,總統和國安團隊都要第一時間掌握。行程當中,包括所有共軍動態,國軍最新因應情形,都會跟總統報告。」

網友回應

NOWnews推薦