瘋時尚/2017代表色:萬物生長草木綠 欣欣向榮

全球色彩權威與專業色彩標準供應商PANTONE宣布:草木綠為「2017年度代表色」,代表初春萬物復甦、欣欣向榮的顏色,清新而充滿活力。

瘋時尚/2017代表色:萬物生長草木綠 欣欣向榮

大陸新聞中心/綜合報導
2017.01.11 / 15:36

全球色彩權威與專業色彩標準供應商PANTONE宣布:草木綠為『2017年度代表色』,代表初春萬物復甦、欣欣向榮的顏色,清新而充滿活力。

根據新快報報導,2016年度代表色玫瑰石英粉紅與寧靜粉藍表達了『嘈雜世界對和諧的訴求』,故此2017年選擇草木綠這一色彩,將給處於紛擾社會環境中的人們帶來希望,喚起人們對生機與活力的持久嚮往,代表尋求與自然、他人和其他更宏大目標建立聯結的熱忱。

雖然這明亮舒服的色彩早已是秀場街拍都青睞的主流色,可將這樣的綠色穿上身就沒那麼討喜了,弄不好就會變成一棵『行走的植物』,那我們要如何穿好草木綠?既凸顯其色彩活力感又不那麼突兀,請收好這份實用配色大全,讓你掌握2017年流行色的配色法,並對其他時髦好看的綠色,同樣有借鑑意義,整個綠色系,You Get It!

A
草木綠×靜謐藍/粉晶

草木綠乃是來自大自然的顏色,與中性色、亮色、深色、金屬色甚至2016年流行色靜謐藍和粉晶等色彩都能完美融合。無論是『一九』還是『二八』配色法,草木綠與靜謐藍和粉晶搭起來都和諧得不得了,可完全去除甜膩感,又同時保留獨特少女味。

街拍示範
Style1

綠色調運用於印花,是很聰明的做法,特別是當銜接的是藍色或粉色調的時候,既可以柔化綠色的搶眼,又不會搶綠色的風頭,是極佳的配合。

Style2

如果實在不敢嘗試大片草木綠,可用加入鏤空或透視元素的單品來搭配同樣輕巧感的靜謐藍和粉晶色系,增添絢爛美好。

Style3

一件清新森林感的薄外套,讓整個造型充滿春天的活力。將草木綠融進牛仔色的搭配,顯白功效也是一等一。

網友回應

NOWnews推薦