英捷專案/蔡英文參加奧德嘉就職 是最重要貴賓

總統蔡英文當地時間10日下午5點,參加尼加拉瓜總統奧德嘉的就職典禮。蔡英文被安排在舞台上的貴賓席,坐在副總統,也是第一夫人的穆麗優旁邊,是最重要的貴賓。當地電視台在連線報導時,也特別提到來自台灣的女總

英捷專案/蔡英文參加奧德嘉就職 是最重要貴賓

記者彭媁琳、陳彥驊/尼加拉瓜-台北連線報導
2017.01.11 / 08:10

總統蔡英文當地時間10日下午5點,參加尼加拉瓜總統奧德嘉的就職典禮。蔡英文被安排在舞台上的貴賓席,坐在副總統,也是第一夫人的穆麗優旁邊,是最重要的貴賓。當地電視台在連線報導時,也特別提到來自台灣的女總統蔡英文。

奧德嘉的就職典禮安排在總統府後方的信仰廣場舉行,現場聚集了數萬名穿著白色上衣的民眾,參加這場盛會。典禮在5點30分左右開始,由許多傳統舞蹈開場。

被安排在舞台上貴賓席的,除了蔡英文之外,還有宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)、薩爾瓦多總統桑契斯  (Salvador Sánchez Cerén)、波利維亞總統莫拉萊斯(Evo Morales)、委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolás Maduro)、海地前總統馬德立(Michel Joseph Martelly)

蔡英文穿著灰色西裝外套,進場後在翻譯的陪同下,和葉南德茲等人交談10多分鐘,並數度向台下揮手致意。

網友回應

NOWnews推薦