足球/缺席足總頒獎 恩里克:球員的意思

國際足總(FIFA)日前在蘇黎世總部舉行了2016年的年度各項大獎的頒獎典禮,而多名球員獲選「年度世界最佳11人」的西甲豪門巴塞隆納卻全員缺席了這次年度盛會,主帥Luis Enrique受訪時表示這

足球/缺席足總頒獎 恩里克:球員的意思

記者鄭廷瑋/綜合報導
2017.01.11 / 16:31

國際足總(FIFA)日前在蘇黎世總部舉行了2016年的年度各項大獎的頒獎典禮,而多名球員獲選「年度世界最佳11人」的西甲豪門巴塞隆納卻全員缺席了這次年度盛會,主帥Luis Enrique受訪時表示這是球員們的意思。

巴薩陣中一共有4人入選,包含前鋒Lionel Messi、Luis Suarez,隊長Andrés Iniesta入選年度最佳中場,Gerard Piqué入選年度最佳後衛,僅有本季轉隊去尤文圖斯的前巴薩後衛Dani Alves有到場領獎。

「身為他們的教練,我唯一能做的是力挺他們的決定,因為即將到來的國王盃賽事攸關著我們能不能晉級,相較之下更為重要,對於他們的決定,我100%支持。」Enrique說。

當被問到對於死敵皇家馬德里明星Cristiano Ronaldo(C羅)贏得了「FIFA年度世界最佳男足球員」大獎有什麼想法,Enrique的回答則是相當耐人尋味。

「我很幸運,我已經超過一周沒看電視了。」

巴薩將在台灣時間12日凌晨與主場迎戰畢爾包競技進行西班牙國王盃16強戰第二回合,首回合他們在畢爾包競技主場1:2吞敗,他們至少要1:0擊敗對手才能用作客入球優勢取得八強戰門票。

網友回應

NOWnews推薦