足球/C羅:我是歷史最佳球員之一

皇家馬德里明星前鋒Cristiano Ronaldo(C羅)一年內包辦金球獎、FIFA年度世界最佳球員兩大足壇年度最高榮譽,這位31歲葡萄牙隊長在接受FIFA官網訪問時認為自己已是「歷史最佳球員」之

足球/C羅:我是歷史最佳球員之一

記者鄭廷瑋/綜合報導
2017.01.11 / 17:00

皇家馬德里明星前鋒Cristiano Ronaldo(C羅)一年內包辦金球獎、FIFA年度世界最佳球員兩大足壇年度最高榮譽,這位31歲葡萄牙隊長在接受FIFA官網訪問時認為自己已是「歷史最佳球員」之一。

C羅在2016年率領皇馬贏得隊史第11座歐冠盃冠軍,並在國際戰場上幫助葡萄牙贏得隊史首座歐洲國家盃冠軍,本季也替皇馬奪得FIFA俱樂部世界盃冠軍,加上2座個人大獎,可謂是大豐收,他也稱今年是他生涯最好的一季。

「我已是足球歷史的一部份,對此我毫不懷疑。」C羅自信地告訴FIFA官網。

「而成為歷史最佳球員一直以來都是我生涯的最主要目標,這個目標給了我不斷努力訓練的動力,激勵著我朝更好邁進。」

「我創下的各項紀錄、我贏下的各種冠軍獎盃以及我得到的個人獎項都說明了,我已經達成了我的目標,這是個壯觀的一年,對我來說真的很特別。」

網友回應

NOWnews推薦