大溪高中5死工安意外 每名罹難者賠償近800萬

桃園市大溪高中教學圖資大樓新建工程在去年12月發生鷹架倒塌意外,造成5名工人不幸罹難。事後桃園市勞動局、勞檢處邀請勞資雙方進行賠償協調,於近日達成和解,承包商將賠償每名罹難者672萬5000元,再加

大溪高中5死工安意外 每名罹難者賠償近800萬

社會中心/桃園報導
2017.01.11 / 20:21

桃園市大溪高中教學圖資大樓新建工程在去年12月發生鷹架倒塌意外,造成5名工人不幸罹難。事後桃園市勞動局、勞檢處邀請勞資雙方進行賠償協調,於近日達成和解,承包商將賠償每名罹難者672萬5000元,再加上勞保、國保等,每名罹難者將可領近800萬元賠償金。

參與居中協調的桃園市議員林志強表示,罹難工人家屬已與包商就民事部分達成和解,包商將賠償每名罹難者包含撫卹、精神賠償等共672萬5000元,加上勞保、國保等,罹難者每位可領近800萬元的賠償金。目前已有3名罹難者家屬簽署和解書,而另2名罹難者為一對廖姓夫婦,因留下的2個兒子都還未成年,將由法院裁定監護權所屬後再與包商簽和解書。

林志強表示,民事部分至此已告一段落,剩下的就是包商的刑事責任。而這起工安意外有無業務過失嫌疑,目前則由桃園地檢署偵辦中。

網友回應

NOWnews推薦