國民黨2020推誰能勝選? 郝龍斌:郭台銘最有機會

宣布參選國民黨主席的副主席郝龍斌今(12)日在廣播節目受訪時強調,黨主席選舉不能定位為2020年前哨戰,應該要無私,要成為扛轎者而不是坐轎者。另外,在被問及2020年總統大選,藍營要派出誰勝算最高?他

國民黨2020推誰能勝選? 郝龍斌:郭台銘最有機會

記者葉滕騏/台北報導
2017.01.12 / 12:56

宣布參選國民黨主席的副主席郝龍斌今(12)日在廣播節目受訪時強調,黨主席選舉不能定位為2020年前哨戰,應該要無私,要成為扛轎者而不是坐轎者。另外,在被問及2020年總統大選,藍營要派出誰勝算最高?郝說,目前基層認為最有機會的是鴻海董事長郭台銘,如果他當選黨主席,一定力邀郭台銘。

郝龍斌今天受訪時,被問及為什麼說將來不會選總統?郝龍斌回答說,黨主席選舉不能定位為2020年前哨戰,黨主席應該要無私,是扛轎者而不是坐轎者。至於國民黨要誰2020有機會選上?郝指出,目前走訪基層,一般認為郭台銘是藍軍最強人選,他如果當選黨主席,他一定力邀郭台銘,但這幾年的時間,還有變化,人選絕對不會只限於一人。

郝龍斌表示,去年原本有意參選黨主席,因當時有意的參選人都是外省籍,怕國民黨被外界認為是「外省黨」,因此表態若吳敦義要參選,「我願意支持他」,但這次選舉他自認本省人可以接納他,外省人也認同他,而且他比較不權謀,可以團結全黨。

談到參選黨魁為何不辭副主席,郝龍斌說,原本他要請辭副主席,但在另一位副主席胡志強建議下,最後才沒辭,而且他也要證明,參選也可以不破壞同志情誼。不過目前看起來不請辭效應仍「不確定」,如果最後發現不行,還是會辭掉副主席。

網友回應

NOWnews推薦