成棒/台電富邦拉鋸戰 施博詠致勝轟擊退公牛

2017全球人壽盃台灣成棒經典賽11日晚場比賽由台灣電力和富邦公牛爭取冠軍賽的最後一張門票。比賽從一開始就進入白熱化,兩隊互有領先。一路糾纏到第8局,施博詠關鍵的兩分全壘打打破僵局,也為球隊奪下冠軍

成棒/台電富邦拉鋸戰 施博詠致勝轟擊退公牛

體育中心/綜合報導
2017.01.12 / 00:20

2017全球人壽盃台灣成棒經典賽11日晚場比賽由台灣電力和富邦公牛爭取冠軍賽的最後一張門票。比賽從一開始就進入白熱化,兩隊互有領先。一路糾纏到第8局,施博詠關鍵的兩分全壘打打破僵局,也為球隊奪下冠軍賽的門票,最終以7:4擊敗富邦公牛。

首局兩隊就呈現拉鋸戰,台電戴如量、蕭帛庭安打上壘後,四棒吳桀睿二壘安打為球隊率先攻下2分。下半局富邦公牛隨即展開攻勢,首兩棒黃紹熙、洪瑋漢分別保送及安打上壘,范國宸敲出兩分打點的安打追平比數。

第五局,林柱觸身球上壘後,一棒戴如量右外野深遠的三壘安打將比數超前。五局下,反攻情節再次上演,黃紹熙點出漂亮的內野安打成功推進隊友外野讓自己安全上壘,兩出局後再靠著王正棠二壘安打送回兩分,富邦公牛反倒取得4:3的領先。

六局,富邦公牛換上黃恩賜中繼,黃恩賜被敲兩支安打後,一個大暴投讓台電輕鬆追平比數。第八局,台電攻勢再起,一壘有人的情況下,五棒施博詠將球一棒轟出全壘打牆外,為球隊打回突破僵局的兩分,也終結這場比賽。

台灣電力總教練李盈南說:「今天原本試著啟用左打擔任指定打擊,但范孟傑的經驗還是稍顯不足,趕快把余宗翰換上來代打,今天打出3支3的表現。前幾局打擊表現普通,在施博詠全壘打出現之後,士氣提升很多。今天兩隊比數互咬,抗壓力很重要,富邦公牛的投手不好攻擊,打線也有很多培訓隊選手,實力很強。」

為球隊敲出致勝全壘打的施博詠說:「之前沒遇過這個投手,就跟他硬碰硬對決,球來了就跟,剛好抓到失投的指叉球,一打出去就有感覺了。」

網友回應

NOWnews推薦