今日天氣/下半天鋒面到北部、東半部有雨 明冷氣團南下

冬衣要派上用場了!今(12)日下半天鋒面通過台灣,北部、東半部有短暫雨,越晚降雨機率越高;明(13)日大陸冷氣團南下,加上華南一帶水汽移入,北部低溫下探13度、中南部15度,濕冷的天氣將持續至下周二(

今日天氣/下半天鋒面到北部、東半部有雨 明冷氣團南下

記者王苡嫣/台北報導
2017.01.12 / 08:35

冬衣要派上用場了!今(12)日下半天鋒面通過台灣,北部、東半部有短暫雨,越晚降雨機率越高;明(13)日大陸冷氣團南下,加上華南一帶水汽移入,北部低溫下探13度、中南部15度,濕冷的天氣將持續至下周二(17)。

氣象局表示,今日上半天各地仍為多雲到晴、溫暖舒適,僅東半部及北部山區有零星雨,北部及宜蘭、花蓮高溫約攝氏22、23度,中南部及台東可達25至27度。

下半天之後會有一道鋒面系統在台灣附近生成,並通過台灣地區,使得北部、東半部地區轉為有短暫雨的天氣。夜晚各地的低溫只有16到19度,中南部地區日夜溫差可達10度,早出晚歸的朋友要注意溫度變化,適時增減衣物。

明日大陸冷氣團南下,溫度將有明顯變化,北部、宜蘭率先有感,預計週六至下周一低溫下探13、14度,南部地區及花東也只有16到18度;最冷的時間點落在周末,白天北部地區及宜蘭高溫僅約15、16度,中南部及花東高溫約20度上下,直到下周二白天冷氣團才會逐漸減弱。

另外,今天西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,行車請注意安全,交通往返也請留意航班資訊。

空氣品質部分,根據環保署監測,今日雲嘉南、高屏AQI為紅色警示(對所有族群不健康),中部、金門及馬祖為橘色(對敏感族群不健康),其他地區為普通,指標污染物為PM2.5。

網友回應

NOWnews推薦