王文淵拍板定案 台塑集團年終6個月再加碼1.4萬

台塑今(12)日晚上舉行尾牙,台塑集團總裁王文淵正式宣布,四大公司與總管理處員工除可領6個月年終外,集團還將加碼每人1.4萬元的獎金(勤勉金)。台塑董事長林健男表示,展望新的一年面對新挑戰與不確定性,

王文淵拍板定案 台塑集團年終6個月再加碼1.4萬

記者許家禎/台北報導
2017.01.12 / 19:06

台塑今(12)日晚上舉行尾牙,台塑集團總裁王文淵正式宣布,四大公司與總管理處員工除可領6個月年終外,集團還將加碼每人1.4萬元的獎金(勤勉金)。台塑董事長林健男表示,展望新的一年面對新挑戰與不確定性,如許厝分校學童遷校事件,與川普的貿易保護主義可能引發的中美貿易大戰將對全球經濟成長造成威脅,但他期勉大家持續提升產品的國際競爭力。

台塑集團去年全年獲利亮眼,四大公司與總管理處員工共3萬人,這次每人可領底薪6個月年終,集團將發放75億元年終獎金,而今日經工會爭取加碼紅包獎金,也由總裁王文淵拍板定案。

王文淵在台塑今晚尾牙宴上表示,今日下午與工會同仁協商加發獎金的部分,他問高層主管們的意見,但大家都說由他決定就好,他笑說「一切看氣氛」於是拍板定案,這次每位員工除可領底薪6個月年終外,集團還將加碼1.4萬元的獎金。

以總人數來估算,台塑集團等於將再送出4.2億元的大紅包,算算底薪6個月年終獎金再加額外的0.38個月獎金紅包,每位員工今年總共拿6.38個月的獎金。董事長林健男表示,台塑去年業績創近6年新高,也是歷年第3高,相信發放的年終獎金可以讓大家好過年。

林健男也說,新的一年面對許多挑戰,像是許厝分校學童遷校事件,今日舉行第二階段的專家審查會,同仁有信心接受挑戰,也呼籲政府重視轉型正義的原則來釐清真相,為過去長期被汙名的石化業還清白。

另外,他也說川普的貿易保護主義,對不在美國擴廠的業者課徵35%高額關稅,中美貿易大戰將對全球經濟成長造成威脅。但他期勉同仁持續提升產品的國際競爭力,以世界第一為目標。

網友回應

NOWnews推薦