迎雞年 南鯤鯓代天府辦獅情畫意─創意金屬展

由南鯤鯓代天府主辦的獅情畫意─創意金屬展,即日起至2月25日在南鯤鯓代天府鯤瀛文化藝術館展出,共展出近50位設計師作品。

迎雞年 南鯤鯓代天府辦獅情畫意─創意金屬展

記者李文生/台南報導
2017.02.01 / 21:13

由南鯤鯓代天府主辦,台灣金屬創意館、台灣創意金屬公司、志鋼金屬公司協辦的獅情畫意─創意金屬展,即日起至2月25日在南鯤鯓代天府鯤瀛文化藝術館展出,共展出近50位設計師作品。南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜表示,透過設計師在地化、藝術化的創意,將冷冰冰的東西變成暖暖的作品,歡迎民眾參觀。

南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜表示,這項獅情畫意─創意金屬展策展人郭治華,是一位傑出的文創家,2014年獲得IMC國際科技獎第一名、2015年獲得台灣十大藝術家、2016年獲得文化教育貢獻獎。藉由郭治華的規畫,透過近50位設計師創意,將安平劍獅以各種不同造型呈現。


台南市長賴清德的「劍獅」。

在各種造型劍獅中,有台南市長賴清德的「劍獅」、前總統馬英久的「劍獅」及全世界各地或歷史人物等劍獅。郭治華表示,劍獅見證4百年來台灣大時代的歷史發展,劍獅文化一度面臨絕跡危機。台灣金屬創意館邀請台南在地設計師們透過創作與設計,呈現劍獅文化的新意象,不只發揚本土文化創意精神,更期許為地方文化的傳承努力。

網友回應

NOWnews推薦