就要醬玩/武陵農場櫻花先睹為快 11日起實施總量管制

武陵農場櫻花季即將於2月11日至2月28日登場,屆時滿山的粉色櫻花盛開,遊客將可沉醉於浪漫花瓣雨的美景當中,公路總局於花季將實施交通疏運計畫,管制每日進場人數6000人。目前武陵農場櫻花約開三成左右

就要醬玩/武陵農場櫻花先睹為快 11日起實施總量管制

記者陳致宇/台中報導
2017.02.05 / 22:00

武陵農場櫻花季即將於2月11日至2月28日登場,屆時滿山的粉色櫻花盛開,遊客將可沉醉於浪漫花瓣雨的美景當中,公路總局於花季將實施交通疏運計畫,管制每日進場人數6000人。目前武陵農場櫻花約開三成左右,若想在櫻花季上山賞花的遊客,記得留意交通管制訊息。


▲武陵農場櫻花季將於2月11日至2月28日登場。(圖/記者陳致宇攝)


▲主要種植的櫻花品種「紅粉佳人」為日本櫻及山櫻花的交配品種。(圖/記者陳致宇攝)

武陵農場主要種植的櫻花品種「紅粉佳人」為日本櫻及山櫻花的交配品種,目前全區約開三成左右,另外還有緋寒櫻、昭和櫻等不同品種也將陸續盛開,等到櫻花季正式來臨,就可以欣賞到滿山粉色櫻花盛開的美景。


▲櫻花季尚未開始,已經吸引不少遊客上山賞花。(圖/記者陳致宇攝)


▲緋寒櫻、昭和櫻等不同品種也將陸續盛開。(圖/記者陳致宇攝)


▲粉紅色的櫻花在一片綠色樹葉中個外顯眼。(圖/記者陳致宇攝)

為了維護旅遊品質,公路總局今年規劃武陵農場櫻花季交通疏運計畫,2月11日至2月28日實施總量管制,每日進場人數6000人,其中1800名為住宿遊客,4200名為一日遊散客,每日晚間11點至次日清晨6點,除申辦住宿、露營、登山遊客及工作人員外,場區夜間一律清場。


▲武陵農場櫻花。(圖/記者陳致宇攝)


▲武陵農場櫻花。(圖/記者陳致宇攝)

已完成武陵賓館、露營、武陵富野渡假村及武陵山莊住宿登記或已取得入山許可通知的遊客,須先上「106年武陵農場櫻花季專區」查詢個人資料及登錄車號,一周前自行下載車輛通行證,入場時供管制人員識別及掃瞄。車輛通行證發放以一房、一車、一證為原則,每日不同樣式,憑證入農場。


▲提醒上山賞花的民眾要注意保暖。(圖/記者陳致宇攝)


▲一日遊賞櫻專車即日起可於三大超商購票。(圖/記者陳致宇攝)


▲武陵農場櫻花。(圖/記者陳致宇攝)

散客的部分,武陵農場已與國光客運、首都客運及豐原客運規劃一日遊賞櫻專車,台北、宜蘭出發的遊客,即日起可於三大超商(7-11、全家、萊爾富)購買預售入場車票。梨山出發的遊客須於發車前一日,下午6點至8時點於梨山遊客中心購售,現場每人限購6張。

此外,宜蘭縣政府網站「106年武陵農場櫻花季」資訊平台即日起也開放團體網路預購,可預訂時間為開放日期起至入場前2天下午5點截止。

網友回應

NOWnews推薦