世大運/延續國際賽事在臺熱潮 王水文:全民一起來參與

教育部體育署14日舉辦「2017精彩賽事在台灣啟動記者會」,體育署副署長王水文特別預告2017年所有重要的國際賽事外,更強調2017世大運在台灣,希望鄉親能夠一起為台灣加油,為本國的運動好手加油,一

世大運/延續國際賽事在臺熱潮 王水文:全民一起來參與

記者林暐凱/台北報導
2017.02.14 / 16:14

教育部體育署14日舉辦「2017精彩賽事在台灣啟動記者會」,體育署副署長王水文特別預告2017年所有重要的國際賽事外,更強調2017世大運在台灣,希望鄉親能夠一起為台灣加油,為本國的運動好手加油,一起延續國際賽事在台熱潮。

體育署副署長王水文表示,去年2016年體育署舉辦逾百場國際賽事,國人觀賽風氣蓬勃。今年2017年台灣將舉辦「2017台北世界大學運動會」,這也是首次台灣舉辦最高層級、規模最大的綜合國際賽事。

王水文說道:「世大運是我們目前舉辦最大型的國際賽事,這也是台灣選手第一次在『家裡』比賽,希望選手們都能爭取最好的成績。去年台灣總共有五千萬人共襄盛舉各類的體育賽事活動,希望透過各縣市的動員,鄉親都能幫在地的選手加油,推動一個鄉親加油團,一起把更多獎牌留在台灣。」

記者會更特別邀請世大運蘇麗瓊執行長、舉重女將郭婞淳、桌球好手鄭怡靜以及最佳代言人「熊讚」為即將到來的世大運宣傳,希望鄉親好友們、熱愛體育賽事的好以們,可以一起進場為台灣選手加油。

世大運蘇麗瓊執行長希望大家能夠一起來幫台灣選手加油,她表示:「希望大家能夠支持世大運,各縣市都能一起動員來支持世大運,能夠舉辦這樣的比賽真的不簡單,有一個特別的鄉親加油團辦法,希望選手的父母都能來加油,可以讓世界看到台灣好客、熱情的一面,並讓台灣走出去,讓世界進來台灣。」

網友回應

NOWnews推薦