舉重/面對2017世大運 郭婞淳:全力將獎牌留在台灣

2016里約奧運舉重項目,台灣好手郭婞淳在58公斤級獲得佳績,將台灣抱得一面銅牌,14日出席教育部體育署舉辦的「2017精彩賽事在臺灣啟動記者會」,受訪時表示,對於世大運很期待,這也是台灣第一次舉辦

舉重/面對2017世大運 郭婞淳:全力將獎牌留在台灣

記者林暐凱/台北報導
2017.02.14 / 16:41

2016里約奧運舉重項目,台灣好手郭婞淳在58公斤級獲得佳績,替台灣抱得一面銅牌,14日出席教育部體育署舉辦的「2017精彩賽事在臺灣啟動記者會」,受訪時表示,對於世大運很期待,這也是台灣第一次舉辦這麼大型的國際賽事,希望能將獎牌留在台灣。

舉重好手郭婞淳表示,其實接下來三、四、五月都會有比賽,今年也有參加在美國加州舉辦的舉重世錦賽,但是她還是希望能夠以世大運為主,希望能夠將獎牌留在台灣。

面對八月將在台灣舉辦的世大運,郭婞淳說道:「其實會有壓力,畢竟這是在台灣舉辦的賽事,而且受到大家相當程度的關注,其實是會有些壓力。」

郭婞淳其實蠻感謝這次有所謂的「鄉親加油團」的特別辦法,她表示:「很開心有鄉親加油團,可以期盼到時候有許多鄉親來幫我們選手加油,一定會更努力表現。那面對在台灣舉辦的世大運,當然也希留住最好的成績,把獎牌留在台灣。」

2016里約奧運獲得銅牌,郭婞淳希望能再度拚戰2020東京奧運,並且希望能夠挑戰自己的成績以及紀錄,希望在東京奧運的時候能夠獲得更好的獎牌以及成績。

網友回應

NOWnews推薦