國際化 長榮大學管理學院通過AACSB認證資格審查

長榮大學管理學院於2016年1月加入國際商管學院促進協會(AACSB)會員,經過1年的努力,2月初,在美國紐奧良舉行的IAC會議,委員們投票通過長榮大學管理學院初步認證資格審查。

國際化 長榮大學管理學院通過AACSB認證資格審查

記者李文生/台南報導
2017.02.15 / 20:30

長榮大學管理學院於2016年1月加入國際商管學院促進協會(AACSB)會員,並於2016年8月成立AACSB認證辦公室。經過1年的努力,2月初,在美國紐奧良舉行的IAC會議,委員們投票通過長榮大學管理學院初步認證資格審查。校長李泳龍表示,這是該校管理學院申請國際認證的新里程碑,未來會持續努力往新的目標邁進。

長榮大學管理學院目前設有高階管理碩士在職專班、經營管理研究所碩士班及博士班、企業管理學系(含碩士班)、國際企業學系(含碩士班)、會計資訊學系、航運管理學系(含碩士班)、土地管理與開發學系(含碩士班及碩士在職專班)、財務金融學系、運動競技學系(含碩士班)、觀光與餐飲管理學系、科技管理學位學程、不動產財務金融學士學位學程、國際會展管理學士學位學程及國際財務與商務管理學士學位學程等科系。

長榮大學AACSB認證辦公室曾妍娟執行長表示,辦公室成立後,立即撰寫認證資格審查申請書的相關作業,並於2016年12月完成後,遞交Initial Accreditation Committee (IAC)進行審查。很高興能獲得委員們的支持而順利通過初步認證資格審查。

李泳龍校長表示,該校管理學院有相當完整的系所組合、優秀的師資陣容及先進的儀器設備,為師生提供優質教學、研究與學習的環境。近年來,管理學院除強化教學品質與研究水準外,並積極擴展師生國際視野,加強對外連結,發展國際管理學術活動。通過初步認證是該校管理學院申請國際認證的新里程碑,未來會持續努力往新的目標邁進。

曾妍娟執行長表示,依照AACSB認證協會的準則與規範,AACSB認證辦公室的角色,除了作為管理學院與AACSB認證單位間互通窗口外,未來認證辦公室將持續舉辦校內共識營、工作坊推廣國際認證,並致力於整合學院現有資源,加強管理學院與國際間的連結。

網友回應

NOWnews推薦