專業又不失優雅 鄭秀文兩大妝容重點成功擄獲男神張孝全

台灣男星張孝全睽違3年再戰愛情喜劇,攜手香港一姐鄭秀文帶來應景的愛情喜劇《合約男女》,劇中透過女主角霸氣CEO形象與社會階層低的快遞男兩者之間的感情糾葛,演繹時下女強人如何掙脫形象束縛,重新面對最真

專業又不失優雅 鄭秀文兩大妝容重點成功擄獲男神張孝全

記者賴鵬翔/台北報導
2017.02.16 / 16:00

台灣男星張孝全睽違3年再戰愛情喜劇,攜手香港一姐鄭秀文帶來應景的愛情喜劇《合約男女》,劇中透過女主角霸氣CEO形象與社會階層低的快遞男兩者之間的感情糾葛,演繹時下女強人如何掙脫形象束縛,重新面對最真實純粹的愛情。《NOWnews今日新聞》採訪到彩妝專家梵緯老師,剖析女主角鄭秀文於劇中的妝容特色,讓職業女強人們情場、職場兩得意,擄獲影帝男神張孝全的心。

掌握關鍵兩大妝容重點:霸氣女強人「上班說服員工、下班征服老公」

《合約男女》同樣以打破男女身分地位與年齡的界線為出發,探討愛情最自然純粹的一面,以往女性在職場上總會透過較為銳利的妝感讓自己看起來更為專業與獨立,霸氣外露的同時卻也讓異性退避三舍,職場得意、情場卻失意。


鄭秀文兩大妝容重點成功俘虜男神張孝全的心。(圖/公關提供)

對此,彩妝專家梵緯老師建議:「專業卻不失優雅的妝容是致勝關鍵!觀察《合約男女》劇中鄭秀文妝容,透過溫和棕色內眼線勾勒心機深邃眼神,並搭配與髮色相近的棕色眉彩完整呈現優雅神韻,再以淡粉色唇彩填滿唇部打造自然豐潤感,呈現內斂卻氣場滿載的妝感,輕鬆完成『上班說服員工、下班征服老公』的大勢女神妝。」

梵緯老師建議可以用KISS ME花漾美姬眉彩膠筆2號色由內之外描繪出菱角分明的一字眉型,再透過刷頭順著眉毛生長方向輕刷,就能創造柔焦霧面感眉色。以眉筆往眉毛處往斜上30度左右確認眉毛的最佳長度後,以眉彩膠筆於眉尾往下15度描繪弧形,最後再利用眉彩膏N 04號色為一字眉加重棕色感。


▲眼妝新品。(圖/公關提供)

為了創造不讓人產生距離感的眼神,梵緯老師也提醒、眼線色建議以柔和的棕色為主調,以棕眼線液筆沿著眼眶描繪內眼線,即可放大眼神且創造柔和深邃感,最後再刷上濃密防水睫毛膏。唇妝的部分,以淡粉色唇彩在唇中央輕點,再往嘴角塗抹延伸,創造自然豐潤感。待稍唇彩微乾後,再以唇蜜輕點疊擦在雙唇上,畫出圓潤有光澤的雙唇,展現溫柔與專業的女強人氣質。


▲睫毛膏新品。(圖/公關提供)

網友回應

NOWnews推薦