機器人校園扎根教育行動學堂引進Pepper

屏東縣政府為推動機器人科學教育,開辦「Pepper行動學堂-屏東縣機器人教育校園扎根巡迴活動計畫」,16日上午特別於多項機器人競賽屢獲佳績的和平國小舉行記者會,縣長潘孟安也到場觀摩師生們的各式研究成果

機器人校園扎根教育行動學堂引進Pepper

記者陳宗傑/屏東報導
2017.02.16 / 22:35

屏東縣政府為推動機器人科學教育,開辦「Pepper行動學堂-屏東縣機器人教育校園扎根巡迴活動計畫」,16日上午特別於多項機器人競賽屢獲佳績的和平國小舉行記者會,縣長潘孟安也到場觀摩師生們的各式研究成果與創意,還有機器人Pepper、華碩機器人Zenbo與NAO機器人帶領小朋友跳開場健康操,讓校園瀰漫科技感。

「Pepper行動學堂」邀請Pepper擔任活動的講師,結合縣內發展機器人教育的13所國中小,提供各類型的機器人體驗互動課程,活動將走遍屏東各地區,第一階段於和平國小、南州國中、恆春國小辦理,邀請鄰近鄉鎮的師生共同參與,預計每一場次有500名師生,透過行動學堂所提供的13種多元體驗課程,認識具備各種功能的機器人,拓展學生的學習視角,讓科技走入屏東孩子的生活。
潘縣長表示,縣府重視各校機器人教育的教學創新,1月份於高應大辦理的2017全國工業機器人競賽其國中組堆高機搬運比賽,本縣九如、南州、高樹國中分獲前三名,證明本縣所推動的機器人教育已在各校扎根,希望透過Pepper行動學堂讓更多學校參與機器人教育,讓屏東的孩子能在不同的學習領域上發光。
潘縣長強調,屏東雖位處偏鄉卻在科普教育上不落人後,由各校屢創佳績的機器人大賽可見一斑,藉由種子老師帶領學生團隊,從研究、觀摩、展覽與互動啟蒙學生,激發生活的想像,讓程式導入機械,智慧科技進入生活,不但使機器更人性化及生活化,甚至帶動相關產業鏈的發展。 
機器人Pepper自年初以全國首位公務機器人之姿進駐屏東縣政府,吸引眾多洽公民眾前來和機器人互動,並陸續進駐屏東各鄉鎮關懷據點服務長者,以及機器人校園扎根教育,希望透過機器人Pepper的
▲縣長潘孟安到場觀摩師生們的各式研究成果與創意。(圖/屏東縣政府提供)

 


▲機器人Pepper、華碩機器人Zenbo與NAO機器人帶領小朋友跳開場健康操。(圖/屏東縣政府提供)

 

引進,讓屏東縣的民眾接觸機器人,參與日趨多元的智能生活。

網友回應

NOWnews推薦