德興國小建置美學概念 世界油畫大師作品展

南投市德興國小為讓學童在課業之餘也吸收藝術人文文化,特於學校舉辦廣達「游於藝」向大師挖寶—米勒畫作特展,計展示有47幅世界知名畫作,校方除引領同學觀賞並學習、創作外,也歡迎一般民眾前往觀賞,展期至2月

德興國小建置美學概念 世界油畫大師作品展

記者扶小萍/南投報導
2017.02.16 / 23:26

南投市德興國小為讓學童在課業之餘也吸收藝術人文文化,特於學校舉辦廣達「游於藝」向大師挖寶—米勒畫作特展,計展示有47幅世界知名畫作,校方除引領同學觀賞並學習、創作外,也歡迎一般民眾前往觀賞,展期至2月21日止。南投市長宋懷琳表示,希望藉由國際名畫展出帶動南投市民美學觀念。

吳碧霞校長表示,德興國小申辦廣達「游於藝」計畫已連續3年,此次展覽規畫3大主題,包括「藝術家眼中的大師—米勒」、「志同道合的藝術家朋友」、「田園精神的延續」,希望藉著米勒大師對生命、自然的體驗為出發,關懷人文、環境教育,同時也希望透過米勒對土地的真實情感,喚起同學珍惜大自然、尊重生命。

學校責成老師引導同學如何欣賞畫作,廣達「游於藝向大師挖寶—米勒特展」活動,共有47幅畫作展出,學校透過藝術人文課程,低年級主題是「形形色色」,以色塊表現人物、自然景象;三年級「剪影創作」,運用米勒畫作逆光手法啟發學童另一種創作;四年級「巴比松森林」,小朋友以複合媒材表現賦予各式不同的風貌;五年級「園丁湯姆—送給米勒的禮物」,巧手設計不同造型、姿態可愛園丁;六年級「動與靜」,擷取米勒畫作動態與靜態思維轉換立體創作,在老師的引領下啟發同學的創作力。

南開科技大學教授游守中表示,目前社會上最為缺乏「美」的實力,廣達文教基金會協助的世界知名藝術作品展,讓國際知名畫作下鄉,樂見未來官方能夠引進更多的國際知名作品,並落實到基礎教育中,德興國小讓老師帶領同學認識國際知名藝術,也讓同學學習後,為家長、民眾導覽,加深認知的程度,深刻的感動隨之而出。

宋市長表示,南投市民前往觀賞知名的國際畫作,不但可以開闊視野,同時也可以提升美學知識。

網友回應

NOWnews推薦