外傳HTC將投入移動VR市場 創新設計不同現有裝置

虛擬實境(VR)被視為下一代科技焦點,HTC推出專用主機Vive獲得廣大迴響,但因價格較高,相對三星Gear VR與Google Daydream View等移動式VR,銷量恐怕仍然有一段距離要追,外

外傳HTC將投入移動VR市場 創新設計不同現有裝置

記者陳敬哲/綜合報導
2017.02.16 / 16:55

虛擬實境(VR)被視為下一代科技焦點,HTC推出專用主機Vive獲得廣大迴響,但因價格較高,相對三星Gear VR與Google Daydream View等移動式VR,銷量恐怕仍然有一段距離要追,外傳HTC計畫將推出移動VR設備。

據傳,HTC U系列手機新加坡發布會,HTC 全球銷售總裁張嘉林表示,有關於移動設備與VR結合,已經有了不錯方案,Vive是相當高階產品,未來幾個月將會看到不同目前移動VR設備,但不是將手機放在盒子裡,很可能在今年底發表。

HTC日前公布2016年第四季財報,已經是連續七季虧損,外界普遍認為,雖然HTC的VR業務推動營收成長,但不能填補智慧型手機虧損,就算2016年4月開始VR設備讓HTC受到注目,但手機似乎已經是成重負擔。

HTC最新手機U系列,強調人工智慧輔助,能夠學習使用者習慣,提升生活品質與效率,同時外觀設計也相當受到注目,但價格相當高昂,規格卻似乎停留在2016年頂規,消費者是否買單推升銷量,都非常值得關注。

網友回應

NOWnews推薦