「來自南安的明信片」 生態宣導影片觀賞會

玉山國家公園管理處將於106年2月20日14時,於南安遊客中心辦理「來自南安的明信片」生態宣導影片觀賞會。本宣導影片係以輕快浪漫的步調,引領大家認識玉山國家公園東部園區-南安的美麗景色、人文生態,從

「來自南安的明信片」 生態宣導影片觀賞會

記者吳素珍/南投報導
2017.02.16 / 23:29

玉山國家公園管理處將於106年2月20日14時,於南安遊客中心辦理「來自南安的明信片」生態宣導影片觀賞會。本宣導影片係以輕快浪漫的步調,引領大家認識玉山國家公園東部園區-南安的美麗景色、人文生態,從中低海拔溫暖繁茂的林相開始親近玉山國家公園,觀賞會當日將邀請東部在地夥伴蒞臨欣賞。

玉管處指出,玉山國家公園園區幅員廣闊橫跨南投、嘉義、高雄、花蓮等四縣市,為推廣國家公園理念及保育宣導,東部入口設立於花蓮縣卓溪鄉卓溪村的南安遊客中心,提供南安至瓦拉米間的旅遊資訊服務。而「瓦拉米」Maravi在布農族語中是「跟我來」的意思,遊客可沿著伴隨鮮綠蕨類茂生的瓦拉米步道,開始探索玉山國家公園。另外本宣導影片也收錄東部園區周邊的景點特色如玉里美食、安通溫泉及其歷史故事等,並介紹當地布農族農作歲時祭儀及山里部落賽德克族的織布文化,讓觀賞者瞭解除了台灣第一高峰的美景外,亦可發掘和感受玉山國家公園東部園區柔媚、樸實與真誠的多樣面貌。


▲瓦拉米山屋。〈圖片玉山國家公園管理處提供〉


▲南安第一畝田。〈圖片玉山國家公園管理處提供〉

玉管處表示,本宣導影片以微電影方式呈現,由主角的心境帶領大家從南安遊客中心前友善環境農作的稻田開始,串聯起瓦拉米山林的美以及在地部落的文化,呈現人與土地間息息相關、休戚與共的關係,企盼引起觀賞者的思考與迴響,共同維護台灣這塊美麗的淨土。

網友回應

NOWnews推薦