農委會禁宰令生效 違法私宰、販賣禽類者最高可罰十萬元

禽流感疫情升溫,中央政府也硬起來,禽流感中央疫情應變中心今(16)日召開會議,指揮官林聰賢宣布,自106年2月17日上午零時起至2月24日上午零時止,全國家禽禁止移動7天;自2月17日中午12時起至

農委會禁宰令生效 違法私宰、販賣禽類者最高可罰十萬元

生活中心/台北報導
2017.02.16 / 17:50

禽流感疫情升溫,中央政府也硬起來防疫大作戰,禽流感中央疫情應變中心今(16)日召開會議,指揮官林聰賢宣布,自106年2月17日上午零時起至2月24日上午零時止,全國家禽禁止移動7天;自2月17日中午12時起至2月24日中午12時止,全國家禽屠宰場休宰7天。

農委會防檢局也表示、於禽流感中央災害應變中心成立期間,遭查獲違法屠宰或販賣等案件,每件最高將可裁罰新台幣十萬元罰鍰,防檢局也呼籲市面販售禽肉的攤商,進貨也務必取得合格屠宰證明,不要從來路不明的貨源進貨,以免違法受罰。

針對這次採行高強度的防疫新措施與配套,行政院林全院長也在今(16)日的行政院會中,針對禽流感防治,特別指示跨部會合作,加強取締私宰。農委會則完成跨部會協調,內政部警政署與防檢局將聯合縣市政府全力查緝私宰,未來除列管的違法屠宰地點外,也會加強販賣地點的查緝。

網友回應

NOWnews推薦