美派陸戰隊駐台? 馮世寬:沒有聽說軍隊進來

外傳美國將派陸戰隊駐守美國在台協會(AIT)台北市新址,對此,國防部長馮世寬今(17)日表示,「沒有聽說軍隊進來」,立法院外交及國防委員會、民進黨立委羅致政則說,如果真的有海軍陸戰隊進駐的話,主要還是

美派陸戰隊駐台? 馮世寬:沒有聽說軍隊進來

記者邱明玉/台北報導
2017.02.17 / 10:55

外傳美國將派陸戰隊駐守美國在台協會(AIT)台北市新址,對此,國防部長馮世寬今(17)日表示,「沒有聽說軍隊進來」,立法院外交及國防委員會、民進黨立委羅致政則說,如果真的有海軍陸戰隊進駐的話,主要還是以維護使館安全為主,並沒有大到駐軍層次。

羅致政強調,這還不到駐軍層次,但象徵意義是很大的,代表台美關係的提升,確保長期穩定、而且在進展的美台的關係,加上新的使館區非常大,代表未來功能會提升,從實質和象徵意義來看,都代表台美關係的提升。

羅致政指出,從1979年台美斷交之後,所謂官方關係的往來,美方都維持相當低調,這應該是斷交之後,第一次象徵官方意義的提升,政治考量如果拿開之後,台美雙方本來就有很多可以長足發展的空間。

網友回應

NOWnews推薦