手機空間總是不夠用 全新記憶卡可存APP

手機空間總是越用越不夠,Android系統手機支援microSD記憶卡擴充,但就算照片、影片、音樂都放在記憶卡,手機用久了恐怕還是內存不足,原因就在作業系統或APP不斷更新擴張,SanDisk推出A1

手機空間總是不夠用 全新記憶卡可存APP

記者陳敬哲/綜合報導
2017.02.17 / 06:00

手機空間總是越用越不夠,Android系統手機支援microSD記憶卡擴充,但就算照片、影片、音樂都放在記憶卡,手機用久了恐怕還是內存不足,原因就在作業系統或APP不斷更新擴張,SanDisk推出A1 SD規格記憶卡,能夠儲存APP。

microSD卡是相當受歡迎的記憶卡格式,推出十多年至今,仍持續拓展在數位影像方面新應用,Strategy Analytics發佈資料顯示,至今市場上約75%智慧型手機內建microSD卡插槽,256GB microSD 卡能夠滿足消費者的容量和效能需求。

隨著 Android 6.0 Marshmallow 作業系統的推出,用戶可以選擇 microSD 卡做為慣用或可採用的儲存裝置,來擴充智慧型手機的儲存空間,也就是說,現在可以直接在 A1 microSD 卡下載和啟動應用程式。

A1規格記憶卡隨機讀取效能高達 1500 IOPS (每秒讀寫次數),寫入效能達 500 IOPS,它可以快速開啟應用程式並處理隨之而來的工作,例如音訊、圖像、儲存的設定檔和應用程式內的權限。

SDA總裁Brian Kumagai表示,A1 規格將協助消費者辨別適當的記憶卡,確保消費者順利在智慧型手機上啟動與執行應用程式,很高興 SanDisk將推出A1卡,繼續為 microSD 格式突破性技術做出貢獻。

網友回應

NOWnews推薦