名家論壇》黃創夏/「又聰又賢」的蔡英文政權悲歌

又聰又賢,再創輝煌,台灣人民有福啦!新科農委會主委林聰賢果然是個不世出的奇才,羽扇綸巾疾病灰飛煙滅,因為他有錦囊妙計:「有禽流感就不養禽」。這招真是太棒了,果然是一個「萬能部長」,早在內閣改組前,林聰

名家論壇》黃創夏/「又聰又賢」的蔡英文政權悲歌

文/黃創夏
2017.02.17 / 08:00

又聰又賢,再創輝煌,台灣人民有福啦!

新科農委會主委林聰賢果然是個不世出的奇才,羽扇綸巾疾病灰飛煙滅,因為他有錦囊妙計:「有禽流感就不養禽」。

這招真是太棒了,果然是一個「萬能部長」,早在內閣改組前,林聰賢就橫空出世,彷彿是一個「萬能」部長,當時,農委會丶交通部丶科技部丶勞動部丶衞福部、內政部‧‧‧都點名過林聰賢,好像是伏龍要出世,什麼職務都可以幹。

是驢或是馬?拉到大街溜一溜就知道,一場禽流感,大家恍然大悟:原來是這樣去幹的‧‧‧

在蔡英文手下做事,「萬能」其實很簡單,就是一點訣。

如果林聰賢接交通部長的話,遊覽車出意外,就是不要出門?

如果林聰賢接勞動部長的話,勞工被剝削,那麼就不出去上班?

如果林聰賢接衞福部長的話,黑心食品流竄,那麼就不要吃東西?

如果林聰賢接科技部長的話,南科受到地震影響,那就不要南科?

如果林聰賢接內政部長的話,各地黑幫囂張,那就乖乖交保護費?

這樣的林聰賢,就是民進黨在內閣改組前,全知全能的人才?

問題不在林聰賢,而是在那個用人毫無章法的蔡英文和林全。

並不需要神明透過籤詩預測台灣的命數,蔡英文政府才當選,許多人都知道台灣必定不好過了,包含在競選期間蔡英文拜會蘇貞昌時,蘇貞昌就提醒蔡英文的「勝選容易勝任難」這樣的「國運籤詩」‧‧‧

果不其然,蔡英文上任之後,顛顛簸簸,政策翻來覆去,「髮夾彎政府」之譏不絕,而「一例一休」更是造成怨聲載道,蔡英文政府的蜜月期,形同是台灣人民的一場惡夢。

這場惡夢還沒完!

更慘的是,眼見蔡英文鎮不住局面,逐鹿競賽的局面已經開跑,在2016大選時,被蔡英文「英派」氣勢壓制的民進黨各派系又蠢蠢欲動,蘇系、游系、謝系和新潮流系,動作頻仍在攻城掠地‧‧‧

這是蔡英文最難堪的噩耗。

事實上,蔡英文才上任未滿八個月,這一任還有四十個月,蔡英文當然想要競選連任,和馬英九與陳水扁一樣當八年,可是,她已經被民進黨內徹底看衰,所以才在她任期不到六分之一,甚至是十二分之一,就已經戰鼓震天響!

這局面,宣告了蔡英文已經失去了領導威信,蔡英文失其鹿,天下共逐之‧‧‧

此情此景,昭告天下蔡英文已經「跛腳」了,甚至把政府官職形同「跳樓大拍賣」,只是為了安撫派系、布局選舉,毫無章法,當然更不會去思慮是不適任?

這才是台灣真正的悲哀,「完全執政,完全失敗」的宿命難逃,民進黨內各路人馬各自求生的鬥爭,只會讓台灣更亂,「新圈地運動」將更白熱化,那些公營事業的職務競逐,即將連吃相都不顧了‧‧‧

這是人性之必然,如果終將失去,何不先搶先贏?

以免如同國民黨一樣,「成也馬英九,敗也馬英九」,眼看國民黨從高峰跌入谷底,如今各地哀鴻遍野,民進黨內不需神明籤詩,大家都知道「成也蔡英文,敗也蔡英文」宿命難逃。

此時不吃不搶,尚待何時?

面對這些虎狼,蔡英文的厄運難逃,無法實質領導政府有效運轉,「又聰又賢」之輩即將不絕於途,台灣絕對動盪不安!

天佑台灣人民‧‧‧

網友回應

NOWnews推薦