「純度最高」主播房業涵為司機發聲 批工時制度須檢討

新生代主播房業涵在昨(16)日於臉書發表對於「蝶戀花」遊覽車翻覆事件看法,表示自己也曾跟司機跑一天,歷時一天都已相當疲累何況是連上18天?也直呼連續工時的規定居然是「抓著方向盤才開始算」,相當不合裡

「純度最高」主播房業涵為司機發聲 批工時制度須檢討

娛樂中心/綜合報導
2017.02.17 / 11:40

新生代美女主播房業涵昨(16)日於臉書發表「蝶戀花」遊覽車翻覆事件看法,表示自己也曾跟司機跑整天,歷時一天都已相當疲累何況是連上18天?也直呼連續工時的規定居然是「抓著方向盤才開始算」,相當不合裡,希望此制度可以被檢討!

昨日房業涵在臉書發表自己跟著司機一日的所見所聞,表示自己跟的已是相當有制度的客運,但依舊不分晝夜的要為客人服務、跑超多景點,更直言「根本不用像康司機連上18天,我們光這一天都累趴了。」替司機們大吐苦水。

其中更談到司機們的椅子就像自家的沙發,方向盤就是餐桌台,為的就是抓緊時間好好休息,在短暫的時間整頓好自己再將乘客安全的送回目的地,如此把握時間就是怕一個不小心發生事故。

話鋒一轉談到勞基法制度,表示工時該如何計算的問題應該再好好的檢討,更希望旅客在下次碰到司機時,都能「用力的、狠狠的、大聲的」跟他們說聲謝謝!


▲主播房業涵臉書痛批工時制度,力挺司機全文。(圖/翻攝自房業涵臉書,2017.02.17)

 

網友回應

NOWnews推薦