康姓駕駛有無過勞? 周比蒼辯扯:人為財死

武陵賞櫻團遊覽車翻覆事故帶走33條人命,旅行業公會與遊覽車公會今(17)召開聯合記者會,蝶戀花旅行社負責人周比蒼父子今(17)日上午公開出面道歉,針對康姓駕駛是否過勞,周比蒼脫口「人為財死,鳥為食亡」

康姓駕駛有無過勞? 周比蒼辯扯:人為財死

記者王苡嫣/台北報導
2017.02.17 / 11:57

武陵賞櫻團遊覽車翻覆事故帶走33條人命,旅行業公會與遊覽車公會今(17)召開聯合記者會,蝶戀花旅行社負責人周比蒼父子今(17)日上午公開出面道歉,針對康姓駕駛是否過勞,周比蒼脫口「人為財死,鳥為食亡」等語,引起在場家屬眾怒,康姓司機的姊姊更是哭倒在地。

周比蒼於今日記者會中,拿出康姓司機的出勤資料,指出康姓司機於1月26日休假,在下一次休假日為2月10日,媒體問及是否因不准假導致司機過勞釀禍,周比蒼回應,他在過年期間給雙倍薪,很多司機為了賺錢不願意休假,甚至脫口「人為財死,鳥為食亡,自古皆然」,讓在場家屬氣憤痛批他冷血。

康姓司機的姐姐今也來到記者會現場,她控訴弟弟早就跟旅行社反應過身體不適,可是老闆卻不准假,痛批導遊跟司機都不是人,連勞保都沒有,其他受害者家屬有六百萬、八百萬可以拿,她弟弟卻一毛錢理賠也拿不到,弟弟的三個小孩該怎麼辦?

對於請假問題,周比蒼反駁,絕對沒有說不讓誰請假,「可以去問問他旗下的司機,有誰要請假我說不准的嗎?我寧願去調外車來跑,也一定會讓他們請假。」

網友回應

NOWnews推薦