周比蒼出面道歉 這些話讓網友憤怒指數飆升

蝶戀花賞櫻團遊覽車在國道發生重大車禍,造成33人死亡,蝶戀花旅行社負責人周比蒼的善後態度一直是媒體關注焦點。周比蒼今(17)日終於出面道歉,並就相關事宜做出說明。不過,周比蒼在記者會的部分發言令人噴飯

周比蒼出面道歉 這些話讓網友憤怒指數飆升

社會中心/綜合報導
2017.02.17 / 13:20

蝶戀花賞櫻團遊覽車在國道發生重大車禍,造成33人死亡,蝶戀花旅行社負責人周比蒼的善後態度一直是媒體關注焦點。周比蒼今(17)日終於出面道歉,並就相關事宜做出說明。不過,周比蒼在記者會的部分發言令人噴飯與錯愕,每每讓網友憤怒指數飆高,紛紛斥責周比蒼的說法呈現慣老闆的態度。

經過整理,周比蒼的驚人之語包括:
一、人為財死、鳥為食亡。因為康姓司機曾因積欠房貸,向他借款15萬元。

二、我是謀定而後動。當康姓駕駛姊姊質疑為何現在才出面,周比蒼回應「我是謀定而後動,不是我要逃,我逃得掉嗎?」

三、月有陰晴圓缺,人有悲歡離合,此事古難全,但願人長久,千里共嬋娟。面對蝶戀花的遊覽車發生車禍,周比蒼以宋朝蘇東坡的「水調歌頭」的詞句回應。

四、人死了債就爛了嘛!

五、我本人會散盡家財來處理,絕不逃避。

周比蒼的發言讓網友直覺毫無誠意,沒有負責的態度,質疑周比蒼可能已經脫產,否則為何要說謀定而後動?網友也痛批,周比蒼根本就是要員工被操到死,什麼人有悲歡離合,好像遊覽車翻車是天意,家屬應該接受。

網友回應

NOWnews推薦