台灣郵輪旅遊夯 業者再推雙郵輪、雙母港

行政院推廣「台灣郵輪產業化發展策略」政策,讓郵輪產業成為觀光產業要角,也讓台灣成為亞洲第二大郵輪客源市場。麗星郵輪母公司「雲頂香港」看好台灣發展潛力,將首度於台灣提供雙郵輪服務,分別以基隆與高雄為母

台灣郵輪旅遊夯 業者再推雙郵輪、雙母港

記者陳致宇/台北報導
2017.02.17 / 15:19

行政院推廣「台灣郵輪產業化發展策略」政策,讓郵輪產業成為觀光產業要角,也讓台灣成為亞洲第二大郵輪客源市場。麗星郵輪母公司「雲頂香港」看好台灣發展潛力,將首度於台灣提供雙郵輪服務,分別以基隆與高雄為母港,搭配Fly Cruise系列航線,持續吸引國際郵輪旅客來台,提升郵輪周邊經濟。

雲頂香港高級副總裁吳明發表示,台灣是雲頂香港拓展郵輪市場的重要基地,經營達20年,從台灣搭乘麗星郵輪旅客突破200萬人次大關,成功掀起台灣旅客搭乘郵輪的風潮;回顧2016年麗星郵輪已為台灣基隆母港帶入156次航班,而2017年,整年度航班次更將增加到374艘次。除了持續帶動台灣郵輪產業蓬勃發展,麗星郵輪更透過郵輪套裝行程,行銷台灣城市之美,吸引來自亞洲各地的郵輪客紛紛造訪。

展望2017年,吳明發進一步表示,為順應政府政策,麗星郵輪將於今年3月起首度在台灣推出「寶瓶星號」及「處女星號」雙郵輪,以基隆與高雄為母港,除了持續推出東北亞航程前往日本沖繩那霸、石垣島、宮古島人氣路線,更將全新推出從高雄出發至香港、馬尼拉、佬沃東南亞航線,以郵輪觀光帶動東南亞國家經濟發展。

同時更將透過麗星郵輪的Fly Cruise套裝行程,持續吸引國際郵輪旅客來台,提升郵輪周邊經濟。相信在雙郵輪、雙母港策略加乘之下,雲頂香港預估在2017年將逾374艘次,加速政府達成今年度擬定旅客100萬人次、郵輪超過600艘次的目標。此外,雲頂香港也將攜手香港、菲律賓、沖繩等旅遊局,透過郵輪市場推廣,帶動跨市場經濟產業發展,帶入觀光人潮。

網友回應

NOWnews推薦