台中南屯區吉祥物「咖咖」邀賞檔案展 認識早年農業時期

每年二月第三個星期六為「世界穿山甲日」,台中市南屯區公所舉辦「憶往豐華好時光~念犁情」檔案展,由南屯吉祥物「咖咖」擔任檔案大使,區公所並在2月16至18日舉辦與檔案展合影領好禮活動,吸引近萬人次瀏覽

台中南屯區吉祥物「咖咖」邀賞檔案展 認識早年農業時期

記者柳榮俊/台中報導
2017.02.17 / 18:05

每年二月第三個星期六為「世界穿山甲日」,台中市南屯區公所舉辦「憶往豐華好時光~念犁情」檔案展,由南屯吉祥物「咖咖」擔任檔案大使,區公所並在2月16至18日舉辦與檔案展合影領好禮活動,吸引近萬人次瀏覽,並有近千人到現場參觀,反應熱烈。

南屯區公所「憶往豐華好時光~念犁情」檔案展,重現南屯犁頭店農業時期的牛隻登錄文書檔案、簑衣、犁頭、織麻機等實物,藉由觀賞檔案展送好禮活動,吸引民眾共同踏尋歷史軌跡。不但讓許多阿公阿嬤勾起孩童時期珍藏已久回憶,也讓孩子們對於早年的生活方式,有進一步認識。

南屯區長程泰源表示,很高興這麼多民眾共同參與「憶往豐華好時光~念犁情」展覽,為讓市民對南屯發展犁頭店起源及早期農村生活能更深入瞭解,公所也搜集台中地區農會、寶山里辦公處、永定社區發展協會的歷史文物並結合檔案資料,重現早期的犁頭店風光,歡迎大家一起踏尋南屯的歷史軌跡。

網友回應

NOWnews推薦